Sporting Cristal 'destrozó' 6-0 a Ayacucho FC con doblete de Emanuel Herrera

Sporting Cristalfue una máquina y aplastó en casa aAyacucho FC.
VER 7 FOTOS
Sporting Cristal

no tuvo piedad de  y lo apabulló 6 a 0 en el Alberto Gallardo. Los celestes no sufrieron complicaciones y Emanuel Herrera aprovechó para ponerse a un solo gol de alcanzar el récord de Eduardo Esidio.

Era un partido como para despertar. Después de resultados muy malos y de caer en el clásico ante Universitario, el hincha, que estaba acostumbrado a ganarlo todo este año, empezaba a perder la paciencia. Así que era momento de darle tranquilidad.

Sporting Cristal 6-0 Ayacucho FC: mira el resumen del partido

Y quien más que Emanuel Herrera para hacerlo. Un jugador que está a solo un grito más de mandar a un segundo plano a Eduardo Esidio, quien es hasta hoy el jugador que más tantos anotó en una sola temporada (37).

El argentino comenzaría a marcar el camino de la goleada a los 16 minutos al asegurar un penal con un potente remate cruzado. Con esto ya eran 35 sus goles en la temporada.

Luego, a los 30 minutos, Carlos Lobatón', otro de los puntos altos en el partido, aprovecharía un centro preciso de Johan Madrid y le pegaría de primera para poner el 2 a 0. Un golazo.

El inicio de la segunda parte fue mucho mejor. A los 54 minutos, 'loba' la peinó en el área y la pelota le quedó servida a Josepmir Ballón para pegarle de una y anotar un gol más.

Cuatro minutos más tarde, Herrera se luciría con un pase sin mirar a Marcos López para que el joven de 18 años remate cruzado y ponga el 4 a 0 en el marcador.

Después a los 72 minutos, Herrera haría un golazo. Le mandaron una pelota larga y, ante la apresurada salida del portero, decidió colgar el balón.

El último tanto lo haría de cabeza Christopher Olivares, quien llevaba solo minutos en el terreno de juego.

Sporting Cristal no encontró mejor forma para despertar y ahora mete miedo a sus rivales. Ganar el Clausura aún es posible, pero es complicado. De todas formas, todo indica que, si hay final, los cerveceros estarán listos.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC:  alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Edinson Chávez, Renzo Garcés, Omar Merlo, Johan Madrid; Josepmir Ballón, Frank Ysique, Carlos Lobatón, Gabriel Costa, Marcos López; Emanuel Herrera.
DT: Mario Salas.

Ayacucho FC: Ítalo Espinoza; Juan Barreda, Rolando Bogado, Hugo Souza, Anthony Rosell; Tarek Carranza, Cristian Mejía, Ever Chávez, Robert Ardiles, Stalin Morales, Mauricio Montes.
DT: Mario Viera.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

Sporting Cristal 6-0 Ayacucho FC: post partido

A los celestes ya solo les quedan cuatro batallas para ‘afinar’ su juego y reencontrarse con su mejor versión, esa que parecía se
llevaría fácil la estrella 19. Solo así podrá llegar a la final con la confianza renovada.

El conjunto de Mario Salas viene de dos derrotas consecutivas (ante San Martín y Universitario de Deportes) y buscará recuperarse a costa de los 'zorros'. Los celestes buscan terminar de la mejor forma el certamen antes de concentrarse en la final.

Ayacucho FC, sin embargo, viene en alza en el Torneo Clausura. Su esfuerzo por salir de la zona de descenso llevó al plantel de Mario Viera al segundo lugar, a solo dos puntos del líder Melgar.

"Ayacucho FC está jugando muy bien, más allá de ser protagonista del Clausura. Es un equipo muy distinto al que enfrentamos antes, más empoderado, con rendimientos individuales muy superlativos", indicó el entrenador de Sporting Cristal.

Universitario de Deportes: así vimos a los jugadores en el clásico (UnoxUno)

Alianza Lima, bajo la lupa: el UNO x UNO blanquiazul en su victoria frente a la 'U'

Alianza Lima ganó el clásico a Universitario y los memes no paran de vacilar a los cremas [FOTOS​]

Arquímedes Figuera tras derrota de la 'U': "Perdimos el clásico por errores nuestros"

Alianza Lima: Mauricio Affonso le dio vuelta al marcador con un golazo desde fuera del área

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes: las mejores postales del clásico peruano [FOTOS]

Celebra Universitario: Patrick Zubczuk le atajó penal a Alejandro Hohberg [VIDEO]

Alianza Lima vs. Universitario: Gonzalo Godoy aprovechó un tiro de esquina y empató con un zapatazo

¡Atención! Los próximos cinco partidos de Universitario, Alianza Lima, S. Cristal y Melgar

Maxloren Castro: la difícil tarea de cuidar a una ‘joya’ y el reto que hay en Sporting Cristal