Horacio Calcaterra anotó el 1-0 de Sporting Cristal vs. Binacional por el Torneo Apertura 2022. (Video: GOLPERU)

Cuando todo parecía indicar que el encuentro entre iba a terminar sin goles, Horacio Calcaterra apareció y anotó el 1-0 con una asombrosa definición. El mediocampista se vistió de héroe para colocar el primero de los rimenses, quienes jugaron toda la segunda mitad del cotejo con 10 jugadores .

Las acciones iniciaron a los 36′ del complemento, tras un rechace del defensor Marcos Ortiz. Para mala fortuna del ‘Poderoso del Sur’, el balón fue a parar a los pies del mediocampista que, sin pensarlo dos veces, conectó un derechazo para abrir el marcador.

Cabe resaltar que Horacio Calcaterra anotó su gol número 49 con Sporting Cristal. Además, volvió a marcar con la camiseta celeste luego de casi 8 meses, su última diana fue 3 de septiembre de 2021 ante USMP, por la Fase 2 de la Liga 1.

Sporting Cristal vs. Binacional: la previa

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Binacional se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 4-3 para los bajopontinos, resultado que buscarán repetir en el estadio Alberto Gallardo del Rímac.

Los celestes siguen sin pasarla bien en la Copa Libertadores, pero en la Liga 1 su presente da para ilusionarse. Por ello, buscarán imponerse a un ‘Poderoso del Sur’ que también va por lo suyo al recinto bajopontino, ya que es uno de los líderes del certamen.

Sporting Cristal llega a este compromiso con 18 puntos en la tabla de posiciones, producto de cicno victorias, tres empates y dos derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Binacional, por su parte, suman 22 unidades, producto de siete triunfos, un empate y tres partidos perdidos en la presente temporada.