Sporting Cristal y el UNOXUNO: hat-trick de ‘Caute’, partidazo de Castro y una nueva goleada en el Gallardo

Los rimenses golearon 4-0 a Carlos A. Mannucci por la jornada 5 del Torneo Clausura en el Alberto Gallardo. Así vimos a cada uno de los jugadores de Sporting Cristal.
Sporting Cristal goleó 4-0 a Mannucci por el Torneo Clausura. (Foto: Prensa SC)

está imparable como local en este . Este domingo, los rimenses sumaron su tercera goleada en el Alberto Gallardo al vencer 4-0 a Carlos A. Mannucci, en la fecha 5 del campeonato, con un nuevo ‘hat-trick’ de Martín Cauteruccio y un tanto de Santiago González. El uruguayo anotó su quinto triplete en el año y llegó a los 26 goles en la , así como a los 30 tantos en toda la temporada, que lo pone en el en el ránking de los máximos goleadores del mundo. Con este resultado, los celestes sumaron 10 puntos en la tabla y en la próxima jornada irán al calor de Sullana para enfrentar a Atlético Grau.

Luego del empate 3-3 ante Los Chankas en Andahuaylas, el técnico Guillermo Farré hizo unas modificaciones en su equipo titular. Los cerveceros salieron con Diego Enríquez en el arco, mientras que la defensa se mantuvo con Jhilmar Lora, Alejandro Pósito, Gianfranco Chávez y Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti y Jesús Pretell fueron nuevamente los volantes centrales; Maxloren Castro reemplazó a Fernando Pacheco por banda izquierda, Leandro Sosa dejó su lugar para que Jostin Alarcón arranque ante los trujillanos y Santiago Gonzalez se mantuvo por derecha; Martín Cauteruccio fue una vez más el punta del equipo.

Sporting Cristal derrotó 4-0 a Carlos A. Mannucci en el estadio Alberto Gallardo por el Torneo Clausura de la Liga 1.

El UNOXUNO de Sporting Cristal vs. Carlos A. Mannucci

Diego Enriquez (8): salvo algunas llegadas de Mannucci en los primeros minutos del partido, el portero rimense tuvo poca participación en casi todo el partido. En los descuentos tuvo una gran atajada para mantener su valla invicta.

Jhilmar Lora (6): mejoró el nivel que venía mostrando en los últimos partidos y tuvo un rendimiento cumplidor por banda derecha, sobre todo en defensa. En los últimos minutos le costó el retroceso, pero en líneas generales tuvo una buena actuación.

Alejandro Pósito (5): sufrió mucho con las pelotas a sus espaldas en el inicio, también cuando tuvo que salir del área a anticipar a los rivales y en las salidas. Con el transcurrir de los minutos fue acomodándose mejor, pero aún debe mejorar si quiere mantenerse como titular.

Gianfranco Chávez (6): también le costó cortar los ataques de Mannucci en el comienzo del encuentro, pero se ordenó al pasar los minutos al igual que Pósito. No pasó mayores problemas con el marcador a favor.

Nicolás Pasquini (6): la llegada de Farré al equipo hizo que Pasquini pueda soltarse más por izquierda y su rendimiento ha ido en ascenso en este Clausura. Tuvo una buena actuación hoy en el Gallardo.

Gustavo Cazonatti (6): siempre fuerte en la marca y fue apoyo para la defensa central. Una amarilla lo condicionó y el técnico Farré decidió su cambio para no arriesgar al equipo a quedarse con uno menos.

Jesús Pretell (7): cumplió un buen partido. Hizo un trabajo silencioso en el mediocampo y recuperó varios balones. Su presencia le da agresividad en la marca a Sporting Cristal.

Jostin Alarcón (5): hizo circular la pelota por el medio, se mostró participativo y atacó bien los espacios que dejó Manucci en el centro del campo; sin embargo, su deuda aún está en el último tercio del campo. Estuvo impreciso cuando se acercó al área.

Santiago González (8): sigue sosteniendo su nivel. Es incisivo en ataque, aprovecha su velocidad y gambeta para sacarse a los rivales. Pese a que hoy no estuvo tan preciso para asistir a sus compañeros, fue una de las figuras del encuentro. Anotó el cuarto gol de penal.

Maxloren Castro (9): la nueva ‘perla’ de Cristal. El joven de 16 años aprovechó su oportunidad como titular y fue uno de los más peligrosos del equipo por el sector izquierdo. Dio una asistencia y terminó el encuentro jugando como lateral izquierda, donde también cumplió y no tuvo problemas.

Martín Cauteruccio (10): hizo todo bien hoy. Marcó un nuevo hat-trick y se dio el lujo de cederle un penal a su compañero Santiago González. El ‘Caute’ vive un gran momento con el conjunto celeste y llegó a los 26 goles en Liga 1.

Mapa de calor de Maxloren Castro vs. Carlos A. Manucci. (Captura: Sofascore)

Los recambios

Luis Iberico (4): hizo su debut con camiseta rimense y fue ubicado como delantero. No tuvo chances en ataque y casi no tocó el balón.

Martín Távara (3): perdió el titularato con Pretell y viene ingresando en los últimos minutos del partido. No mostró un buen nivel.

Irven Ávila (3): el ‘Cholito’ es otro de los jugadores que no viene mostrando una buena versión este año.

Adrián Ascues (4): entró con ganas y se mostró participativo en el encuentro. Tuvo un par de ocasiones para jugar con sus compañeros, pero desperdició las situaciones por querer buscar su gol.

Alejandro Hohberg (4): volvió a tener una oportunidad y estuvo cerca de anotar, luego de mandar un remate al travesaño. No ha tenido un buen año y cuando ingresa tampoco hace la diferencia.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Maxloren Castro, promesa de Sporting Cristal: “Siempre feliz, así me toque entrar cinco minutos”

“La pelota no entra por azar”: Martín Cauteruccio y el libro que refleja su momento goleador en Liga 1

Martín Cauteruccio y un nuevo ‘hat-trick’: ¿cómo va en la tabla de goleadores del mundo?

‘Canchita’ Gonzales tras la goleada ante Mannucci: “El amor está en Cristal, siempre lo he dicho”