Sporting Cristal venció 3-0 a Garcilaso por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Leonardo Fernández / GEC)

resolvió el partido en tres jugadas, dando una muestra del porqué el equipo de Tiago Nunes pelea en el Torneo Clausura y acumulado, mientras que el de Jorge Célico está en la mitad de la . Cuando en la previa se pensaba que la visita iba a competirle al conjunto del Rímac, Yoshimar Yotún se encargó de escribir la historia del compromiso a los cuatro minutos. Remate de zurda de larga distancia, celebración de todos los hinchas en el Alberto Gallardo y tres puntos para seguir de cerca a Universitario de Deportes en el campeonato. Cristal goleó 3-0 a y se mantiene en la pelea al final de la fecha 8 de la Liga 1 Betsson.

El mal inicio de la visita permitió que el juego de los cerveceros luzca más la tarde este domingo. Tal fue la molesta de su DT que cambió dos jugadores en el primer tiempo: Joao Rojas por Carlos Caraza y Jonathan Betancourt en lugar de Emanuel Paúcar a los 38′. Pero, como dijimos, el encuentro ya se encontraba resuelto: primero fue Yotún y después Ignácio (42′), para marcar nuevamente y mostrar una nueva variante de ataque para el cuadro del Rímac.

A la falta de Brenner Marlos (aún lesionado), Cristal ha encontrado solución al gol a partir de otros intérpretes. Ya con los tres puntos, puede haber un poco de incertidumbre en cuanto al ‘9′: Irven Ávila no anotó ni en Tarma contra ADT ni ahora contra Deportivo Garcilaso. El puntillazo final lo dio Washington Corozo a los 76′, tras un centro del mismo Ávila. Después de la eliminación frente a Emelec, el ecuatoriano regresó a los campos de juego, para aparecer en el marcador y generar confianza de cara a los meses restantes en el Clausura.

Para el 80′ entró Diego Otoya, a la espera de que tenga más minutos de juego en los siguientes partidos. Sporting Cristal ganó, gustó y goleó y mantiene un buen ritmo, al igual que Universitario. Al igual que en tienda crema, el hincha tiene la ilusión del título. El buen momento futbolístico como emocional del equipo es una prueba de ello, a la espera de mantener el ritmo en las siguientes fechas. Ahora toca pensar en el siguiente rival en la jornada 9.

Luego de este partido por la fecha 8 del Torneo Clausura 2023, Sporting Cristal volverá a jugar la próxima semana cuando le toque visitar a Atlético Grau. Dicho compromiso está pactado para el jueves 17 de agosto desde la 1:00 p.m., se disputará en el estadio Municipal de Bernal y contará con la transmisión exclusiva de Liga 1 MAX.

Deportivo Garcilaso, por su parte, también volverá a tener actividad la próxima semana cuando reciba a Sport Boys en Cusco por la fecha 9 del Clausura. Este encuentro está pactado para el miércoles 16 de agosto desde las 6:00 p.m., tendrá lugar en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido en exclusiva por la señal de Liga 1 MAX. Cuando estos dos conjuntos se enfrentaron por el Apertura, la ‘Misilera’ se impuso por 2-1 con goles de Fabrizio Roca y Eduardo Uribe, mientras que Santiago Giordana puso el 1-1 parcial.

Sporting Cristal vs. Garcilaso: resumen del partido

Resumen del partido entre Sporting Cristal y Garcilaso por el Torneo Clausura 2023. (Video: Liga 1 Play)

Sporting Cristal vs. Garcilaso: post partido

Sporting Cristal vs. Garcilaso: alineaciones

Sporting Cristal vs. Garcilaso: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Garcilaso: previa

El cuadro ‘cervecero’ llega a este duelo tras igualar 1-1 ante ADT en Tarma. El defensor Ignacio da Silva abrió el marcador en el primer tiempo, pero Víctor Cedrón -por la vía del penal- puso el empate definitivo. Fue el segundo empate para Sporting Cristal en sus últimos tres encuentros. El otro partido fue un triunfo por 5-0 ante Binacional.

El equipo del Rímac se ubica en el tercer lugar del Clausura, con 15 puntos en 7 fechas disputadas. Solo está por debajo de Universitario de Deportes y Melgar. Mientras que en la tabla acumulada tiene 50 unidades y también está en el tercer puesto, por debajo de los cremas y el líder Alianza Lima. Eso sí, la diferencia solo es de 4 puntos con los íntimos.

Garcilaso, por su parte, llega a este partido tras vencer por 5-2 a Deportivo Municipal en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Santiago Giordana (2), Kevin Quevedo (2) y Alexi Gómez anotaron para el cuadro cusqueño. El argentino Pablo Erustes también marcó un doblete para el equipo limeño. Fue así como ‘Garci’ volvió al triunfo tras un empate y una derrota.

En los seis partidos que disputó por el Torneo Clausura 2023, el equipo dirigido por Jorge Célico consiguió 3 victorias, 2 empates y 1 derrota. Tiene 11 unidades y se ubica en la octava posición. Un triunfo ante los celestes le permitiría escalar hasta las primeras posiciones. Pero no la tendrá nada fácil ante un Cristal que lleva un buen tiempo invicto.

• Venezuela: 2:00 p.m.

¿Dónde ver el Sporting Cristal vs. Garcilaso?

Este partido entre Sporting Cristal y Garcilaso será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Sporting Cristal vs. Garcilaso: ¿dónde se juega?