Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal se enfrentarán por la Fase 2. (Foto: Liga 1)

Un primer tiempo con dos goles y un segundo con imprecisión y traba en el campo de juego. no pudo (1-1) con que sorprendió en los primeros minutos, pero finalmente no logró imponer su juego sobre un estilo celeste, que esta tarde le fue imposible ponerse adelante en el marcador, para mal de los fanáticos celestes que televisaron el encuentro en el Alejandro Villanueva, tal cual como con la Copa Bicentenario.

Piero Ratto dio el golpe a los tres minutos con un buen remate de derecha, que dejó parado a Alejandro Duarte, que se va asentado de a pocos en el arco rimense. Posteriormente, Arakaki tuvo la chance de marcar el segundo para los ediles, pero las manos del mismo Duarte evitaron ‘sentenciar’ el encuentro en Matute, que devino en el asentar bajopontino.

A los 22 minutos, Jhon Marchán igualó el encuentro tras asistencia de Joao Grimaldo y de ahí en más, no mucho más en el cotejo por la tercera fecha de la Fase 2 de la Liga 1. Percy Prado duró apenas un tiempo, demostrando que no se encuentra al nivel de Jhilmar Lora, así como el tiempo le ha dado la razón a Roberto Mosquera: Percy Liza es un buen prospecto, pero aún necesita mayor roce para convertirse en delantero indiscutible en Sporting Cristal.

Para el segundo tiempo, además del cambio de Lora por Prado, el DT rimense optó por Alejandro Hohberg, Christopher Gonzales, Jesús Castillo e Irven Ávila, pero si bien la apuesta generó más presión y cercanía al gol, esto no hizo lo posible para los tres puntos en el encuentro.

Sporting Cristal suma cuatro puntos en dos fechas, mientras que Municipal llega a las cinco unidades en tres partidos disputados. Un empate no es un traspié y los resultados suman de cara a la campaña de los celestes, en pro de también llevarse la Fase 2, al igual que se hizo en la Fase 1 como con la Copa Bicentenario. El nivel de Cristal es más que bueno.

Para la cuarta fecha, Sporting Cristal se enfrenta el martes 3 de agosto ante Universitario de Deportes, mientras que Municipal lo hace el lunes ante Cienciano del Cusco.

Resumen del Cristal vs. Municipal

El resumen de Cristal vs. Municipal por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

La previa de Sporting Cristal vs. Municipal

Sporting Cristal vs. Municipal: horario del mundo

• 3:30 p.m: Perú, Colombia, Ecuador, México, Estados Unidos (Chicago).
  • 4:30 p.m: Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami, Nueva York).
  • 5:30 p.m: Argentina, Uruguay, Brasil.

Sporting Cristal llega a este encuentro con una gran victoria bajo el brazo. El último martes se quedó con el título de la Copa Bicentenario, tras imponerse por 2-1 frente a Carlos A. Mannucci. Días atrás, también consiguió otro incentivo anímico para el equipo y, en especial, los hinchas.

Esto, luego de cerrar la llave de los octavos de final con un empate en Argentina, que lo clasificó directamente a los cuartos de la Copa Sudamericana 2021. Si bien les costó igualar el marcador, definiendo el duelo sobre el final, supieron mantener el ahínco hasta quedarse con el pase, gracias al golazo de Christofer Gonzales. Esa seguidilla de partidos aplazó su segundo partido de la Fase 2.

Por su parte, Deportivo Municipal llega también con otra victoria a cuestas, tras vencer por 2-1 a Carlos A. Mannucci en la segunda jornada. El elenco edil supo plantarse en el campo y aprovechar los espacios para buscar los tantos, hasta que pudo sellar su triunfo con doblete de Erinson Ramírez a los 18′ y 44′.

Con ‘Muni’ apuntamos a pelear el campeonato o a algún certamen internacional, dejarlo bien a fin de año como lo que es, uno de los grandes del Perú”, sostuvo Ramírez para RPP, luego del partidazo que se jugó el pasado fin de semana. Además, resaltó el conocimiento que tiene el DT de su persona, para así explotar sus cualidades en el campo.