Sporting Cristal vs. Municipal jugaron en Matute (Foto: Liga 1)

por la jornada 4 de la primera fase del campeonato, en un partidazo de pronóstico reservado, el mismo que significó el cuarto triunfo consecutivo para los dirigidos por Roberto Mosquera en la Liga 1 que sufrieron más de la cuenta para superar a los de Franco Navarro en el estadio Alejandro Villanueva de Matute.

Y es que fueron los ediles los que se pusieron adelante en el marcador, sobre los 10 minutos de la primera etapa, con un potente remate de volea de Erinson Ramírez, quien aprovechó un centro desde la banda derecha de Franco Medina para batir la resistencia de Renato Solís y romper el empate en Matute.

Sporting Cristal vs. Municipal se encontró con un penal en favor de los rimenses en el tiempo de adición de la primera parte. Sin embargo, Írven Ávila no pudo aprovechar la oportunidad y desvió su remate muy por encima de la portería defendida por Diego Melián.

En el complemento, los celestes continuaron con el intenso ataque que tuvo sus frutos con un doblete de Marcos Riquelme, delantero que comienza a mostrar sus cualidades en ofensiva, lo que, sumado a un disparo de penal de Alejandro Hohberg, terminaron por darle la victoria a los rimenses.

Sporting Cristal sumó cuatro triunfos en la misma cantidad de encuentros disputados este año, quedando listo para lo que será su debut en la Copa Libertadores frente a Sao Paulo en una localidad que aún está en análisis debido a las restricciones del gobierno a causa del rebrote de COVID-19 en el continente.

Sporting Cristal vs. Municipal: post partido

Sporting Cristal vs. Municipal: resumen del partido

Sporting Cristal vs. Deportivo Municipal: resumen del partido (Video:GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Municipal: así formaron

Sporting Cristal vs. Municipal: así fue el minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Municipal: la previa

Ambos tradicionales equipos peruanos llegan en momentos diferentes, ya que los de Franco Navarro no han podido sumar punto alguno en lo que va de la temporada. Recientemente, fueron víctimas de Jefferson Farfán, quien les anotó sobre la hora para darle el triunfo a Alianza Lima en el estadio Alberto Gallardo.

Cristal vs. Municipal está pactado para dar inicio a las 6 de la tarde (hora peruana) y será transmitido para todo el país a través de la señal de GOLPERU (canal 14 de Movistar TV y 714 en HD). Además, Depor.com te brindará una amplia cobertura para que no te pierdas ni un solo detalle de este encuentro entre celestes y ediles.

Los antecedentes indican que ‘La franja’ no le puede ganar a los bajopontinos desde aquel 3-2 conseguido en 2017, por lo que intentarán romper esa mala racha ante los de La Florida, quienes llegan más que motivados por sus tres triunfos oficiales en la misma cantidad de partidos disputados en la Liga 1.

Sporting Cristal vs. Municipal se plantea como un compromiso de ida y vuelta en el que ninguno de los dos elencos saldrá a especular, por lo que el buen fútbol y ocasiones de gol en ambas porterías están más que asegurados.

Sporting Cristal vs. Municipal: hablan los protagonistas

En temporada de fichajes, una de las operaciones que más llamó la atención en nuestro mercado fue la llegada de Alejandro Hohberg a Sporting Cristal. Sí, el extremo que en la temporada pasada había defendido a Universitario en 27 partidos y 2,141 minutos (anotó 13 goles), ahora le tocaba sostener esa regularidad en la pizarra de Roberto Mosquera. Y, por el momento, su nivel se mantiene. El ‘profe’ así lo dejó en claro... aunque busca mucho más.

“Va a ser figura en Cristal. Lo dije públicamente. Acá corría 9 (km), ahora debe jugar 11 (km) y en ese tramo hay una pérdida de fútbol que es normal. Él está en ese trabajo y ya tiene talla internacional para jugar contra Flamengo”, mencionó Roberto Mosquera en radio Ovación. Pero no fue lo único que mencionó el estratega de Sporting Cristal sobre el ‘Enano’: “Es un crack y lo seguirá siendo. Él es un talentoso. Es un jugador con mucho ingenio, técnica y talento. Se le ha puesto en una exigencia y obvio ha perdido un poco de sus calidades técnicas, pero las tiene ahí. Va a dar la medida”.

Sporting Cristal vs. Municipal: horarios en el mundo

• Perú: 6:00 p.m
  • México: 6:00 p.m
  • Colombia: 6:00 p.m
  • Argentina: 8:00 p.m
  • Chile: 8:00 p.m
  • Ecuador: 6:00 p.m
  • Bolivia: 7:00 p.m.