Sporting Cristal igualó 2-2 con Melgar en Arequipa por el Torneo de Verano

Sporting Cristal yMelgarempataron 2-2 en un duelo válido a la fecha 7 del Torneo de Verano.

empató 2-2 con en Arequipa en un partido adelantado válido por la jornada 7 del Torneo de Verano. La consigna celeste era recuperar la punta del grupo A, sin embargo los rojinegros no regalaron nada y empataron en un partido electrizante.

Los celestes fueron los que comenzaron mejor el partido y, con cierta complicidad de la defensa arequipeña, lograron ponerse rápido 2-0 arriba en el marcador.

Ray Sandoval, tras una gran jugada de Céspedes, anotó primero, y luego Diego Ifrán aprovechó un pase de la defensa del 'Dominó' para castigar a Penny por segunda vez.

Hasta ahí el partido parecía listo para una nueva goleada de Sporting Cristal, sin embargo los arequipeños no se rendirían tan fácilmente.

Solo dos minutos después del gol de Ifrán, Daniel Chávez descontó de cabeza y luego Omar Fernández igualó tras una gran jugada individual.

Golpe tras golpe, ninguno de los dos bajaba los brazos, sin embargo  el segundo tiempo vendría con una situación poco usual que frenaría el ritmo con el que ambos jugaban el partido.

Un apagón en el Monumental de la UNSA hizo que el partido se detenga por casi 15 minutos y, durante ese receso, el duelo perdió toda su intensidad.

Tras solucionarse el problema, Melgar intentó más, pero se toparía con una defensa celeste muy ordenada.

Al final eso fue todo. Un resultado justo, que deja con vida a ambos y que también satisface a sus hinchas tomando en cuenta la cercanía de sus choques por Copa Libertadores.

En la siguiente jornada Melgar visitará a Sport Rosario y Sporting Cristal será local ante Cantolao.

Sporting Cristal vs. Melgar: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Pedro Aquino, Carlos Lobatón; Joel Sánchez; Ray Sandoval, Gabriel Costa; Diego Ifrán. DT: 'Chemo' Del Solar.

Melgar: Diego Penny, Dhawlin Leudo Anderson Santamaría, Minzún Quina, Nilson Loyola, Alexis Arias, Carlos Ascues, Luis García, Omar Fernández, Daniel Chávez y Emanuel Herrera. DT: Juan Reynoso.

Este partido entre rimenses y rojinegros estaba programado para la próxima semana; sin embargo, por acuerdo de ambas directivas, este se adelantó para este jueves porque los celestes debutarán en Copa Libertadores en la segunda semana de marzo.

Por ello, los de 'Chemo' Del Solar alistan uno de los partidos más esperados del Torneo de Verano. Sporting Cristal afina la máquina y, primero, querrá recomponerse tras la derrota sufrida en Huaraz ante Sport Rosario. Eso sí, cada partido es distinto y, dentro de los planes, podría aparecer Christian Ortiz desde el vamos y ganar minutos previo al partido ante Santos.

Eso sí, uno que no viajó a Arequipa fue Rolando Blackburn, quien se quedará en Lima trabajando para ponerse a punto desde el aspecto físico. Por su parte, Horacio Calcaterra está a la espera de su DNI y con él, recién podría debutar.

Eso sí, el resto de la plantilla habitual viajó a la 'Ciudad Blanca' y está apta para jugar los noventa minutos en Arequipa. Sporting Cristal tendría a Diego Ifrán como referente en ataque junto a Ray Sandoval y Gabriel Costa. Y en la siguiente fecha ante Cantolao, descansarían pensando en el choque ante Brasil

El sistema de rotación que tiene Juan Reynoso en Melgar lo conocemos todos. Por ello, ante Sporting Cristal podría haber variantes en el equipo titular pensando en dosificar el cansancio de jugadores en su plantilla.

No obstante, el entrenador aprovecharía este partido ante Cristal, por su trascendencia, como un duelo de nivel previo a su debut en Copa (ante Emelec la tercera semana de marzo).

NO DEJES DE LEER

Sporting Cristal vs. Cienciano (5-1): resumen, goles y video por el Torneo Clausura 2024

Sporting Cristal vs. Cienciano (5-1): goles, resumen y minuto a minuto del cotejo en el Alberto Gallardo