El gol de Loyola en Sporting Cristal vs. Sport Huancayo. (Video: GOLPERU)

Nilson Loyola aprovechó el rebote del arquero rival para así abrir el marcador del encuentro entre , el cual se viene realizando en el estadio Miguel Grau del Callao, por la octava jornada de la Fase 1 del campeonato local.

A los 38 minutos del cotejo, un tiro de esquina le dio las chances necesarias a los rimenses de buscar el primer tanto. Si bien Omar Merlo leyó el movimiento del balón y lanzó un cabezazo preciso al arco rival, el guardameta Joel Pinto supo bloquear el disparo, pero al hacerlo, hizo que rebotara la pelota y eso fue bien aprovechado por Loyola para colocar el 1-0 del partido, y así irse ambos equipos al descanso.

Roberto Mosquera no se encuentra en el banquillo, luego de que fuera sometido a una intervención quirúrgica. Si bien no ha podido acompañar a sus dirigidos, estos siguen al pie de la letra las indicaciones que el ‘profe’ les habría dado antes de que ingresen al gramado del recinto chalaco.

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: la previa

Los celestes llegan invictos en el campeonato, pero con un sabor amargo de su participación en Libertadores, donde fueron superados por Racing Club, en el Estadio Nacional, quedando al borde de la eliminación. Caso similar vive el ‘Rojo Matador’ en la Sudamericana, donde quedó eliminado y sigue sin sumar punto alguno.

La última vez que los bajopontinos se vieron las caras con el cuadro de Wilmar Valencia fue en febrero de 2020, por lo que pasó más de un año para que vuelvan a estar frente a frente en el torneo local. En aquella ocasión, ninguno pudo vencer la portería rival, quedando reflejado en el 0-0 que protagonizaron.

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo parte como un partido de pronóstico reservado y se llevará a cabo en el estadio Alejandro Villanueva de Matute. Cabe resaltar que el duelo será a puertas cerradas por las disposiciones de las autoridades sanitarias que buscan controlar el rebrote de COVID-19 en el país.