Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: chocaron por la primera fecha del Clausura (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

Es cierto, la primera parte del año no fue la ideal para : se fueron de inmediato de toda participación internacional (Copa Libertadores) y tampoco alcanzaron el Torneo Apertura. Sin embargo, en las últimas cuatro fechas, el equipo de Roberto Mosquera mostró otro rostro y alcanzó cuatro triunfos consecutivos. Ese detalle no fue casualidad, ya que el Clausura lo arrancaron con todo: vencieron 4-3 a , en un partidazo.

La primera jugada de peligro en el estadio Alejandro Villanueva se dio a los 2 minutos: Horacio Calcaterra remató de larga distancia y el ‘1′ Ángel Zamudio la desvió. Ahora, sobre los 7 se dio el primero para los bajopontinos. Gianfranco Chávez aprovechó la asistencia de Martín Távara, desde un tiro libre, y colocó el 1-0. Pero no fue el único festejo para la escuadra bajopontina. A los 12′ Omar Merlo apareció como ‘9′ y volvió a inflar las redes del ‘Rojo Matador’.

Ahora, los abrazos para los celestes continuaron sobre los 26. Tiro libre y Távara se encargó de regalar un ‘lujo’. Zurdazo imposible para Zamudio. Sí, fue un primer tiempo con más de una emoción. Sobre todo porque a los 30′ Víctor Balta marcó el descuento. Luego el partido volvería a tener un giro: cinco minutos después, el zaguero de Sport Huancayo, Jimmy Valoyes, miraría la roja.

En la etapa complementaria, los celestes también arrancaron con todo. Sobre los 48′, Nilson Loyola se proyectó y colocó de un zurdazo el 4-1. A los 50′ Alejandro Hohberg estuvo a punto de colocar el quinto. Pero, Sport Huancayo reaccionó y puso el 4-2 a los 54′, gracias a Ronal Huaccha. A los 68′ Diego Buonanotte ingresó e hizo su debut con camiseta celeste (incluso tuvo una chance clara para poner el quinto).

Ahora, el partido se pondría de candela porque a los 81′ Víctor Perlaza colocó el tercero. Pese a ello, el marcador no se movería más y así Sporting Cristal alcanza sus primeros tres puntos en el inicio del Torneo Clausura. Sin duda, la segunda parte del campeonato local arrancó con todo.

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: resumen

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Video: GOLPERÚ)

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: post partido

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: alineaciones

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Los rimenses, con incorporaciones nuevas, buscarán empezar con el pie derecho el campeonato, pero saben que el ‘Rojo Matador’ llega a Lima por lo suyo y que no será un oponente sencillo, ya que intentará reafirmar su buena campaña bajo la dirección técnica de Carlos Desio.

Sporting Cristal vs. Sport Huancayo está programado para este sábado a la 1 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Sport Huancayo se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 1-0 para el ‘Rojo Matador’, resultado que buscarán repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Los celestes llegan a este compromiso con 38 puntos en la tabla de posiciones acumulada, producto de 11 victorias, cinco empates y dos derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. El ‘Rojo Matador’, por su parte, suma 40 unidades, producto de 12 triunfos, cuatro empates y dos partidos perdidos en la presente temporada.