Sporting Cristal vs. UTC en el Alberto Gallardo por la Fecha 4 del Apertura de la Liga 1. (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

El fútbol de pasa por los pies y cabeza de ‘Canchita’ Gonzales. Si frente a Melgar habíamos visto su lectura para pisar el área; esta tarde también vimos ese movimiento y un rol propio a de un mediocampista: gol de pelota parada y pase a la cabeza de Percy Liza. Probablemente, Christofer se encuentra en el mejor momento de su carrera profesional y pide a gritos la titularidad en la última fecha doble de las Eliminatorias a Qatar 2022. Nadie puede discutir que actualidad es el mejor jugador del campeonato nacional. ¡Nadie!

Después de haber fallado un penal a los tres minutos de juego, vino el espectáculo de ‘Canchita’ para los miles de asistentes que fueron este viernes al Alberto Gallardo. Primero fue la a los 14 minutos, que dejó estático a Salomón Libman. Luego fue el centro a la a los 44 minutos y finalmente una los 66′ de juego, para llegar a las tres anotaciones en el Torneo Apertura y darle el primer triunfo a Cristal en la Liga 1.

Pareciera que todo lo que piensa ‘Canchita’, se ejecuta, propio de una técnica depurada que siempre ha tenido, así como la pretemporada que realizó este verano. El jugador hace la simple, pero antes de que le llegue la pelota, ya sabe lo que hará para adelantarse unos segundos a sus rivales: así fue lo fue en el segundo y tercer gol, por lo que si había preocupación en las primeras dos fechas del campeonato, este triunfo puede reflejar lo que es el sello celeste: juego y fútbol.

Más allá del repertorio de Christofer, Mosquera le dio chance esta tarde Renato Solís y Percy Liza. El portero celeste luce confiado, seguro y con buenas intervenciones, así como también el atacante, que si bien no tuvo el mejor desempeño en el Gallardo, la estadística habla por sí sola al final del partido: un gol y una asistencia. Liza puede irse tranquilo.

Para la próxima fecha, Sporting Cristal visita el Alejandro Villanueva para medirse a Alianza Lima, en lo que será el partido – a la fecha – de la Liga 1. Mosquera y ‘Canchita’ tienen una prueba para postular al cuadro cervecero como candidato al título, así como este momento luego de la victoria (3-2) frente a UTC de Cajamarca, que suma igual de puntos que Cristal. Eso sí, hay que corregir muchos problemas en la defensa: cinco tantos recibidos en tres partidos.

El resumen de Sporting Cristal vs. UTC

El resumen de Sporting Cristal vs. UTC en el Alberto Gallardo. (Video: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. UTC: así jugaron

Sporting Cristal vs. UTC: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. UTC: la previa

Los celestes aún no saben lo que es ganar en el certamen local, por lo que buscarán sacarse la espina ante el ‘Gavilán del Norte’. Además, los dirigidos por Roberto Mosquera llegan descansados, luego de no tener competencia la semana pasada, por lo que su favoritismo podría acentuarse conforme nos vayamos acercando al choque.

Sporting Cristal vs. UTC está programado para este viernes a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. UTC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria, por 6-1, en favor de los celestes, resultado que buscarán repetir ante los cajamarquinos para comenzar a trepar en la tabla de posiciones.

Los bajopontinos llegan a este compromiso con un punto, luego de perder contra Sport Huancayo (1-0) y empatar ante Melgar (2-2) en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los norteños,, por su parte, suman cuatro unidades, luego de una victoria, un empate y una derrota en el campeonato.

Sporting Cristal vs. UTC: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30