Universitario acumula once empates de 3-3 en los últimos 21 años. (Foto: Universitario de Deportes)

sumó un ajustado empate (3-3) frente a Ayacucho FC, el último sábado por la penúltima jornada de la Fase 1. Más allá de cómo se dio el partido en Villa El Salvador, este marcador ya ha sido visto por los hinchas hasta en 11 ocasiones en los últimos 21 años.

En el Apertura de la temporada del año 2000, Sporting Cristal recibió a la ‘U’ en el Estadio Nacional. Con Roberto Chale al mando, los merengues trataron de pelear por quedarse con los tres puntos, pero el cuadro rimense les jugó un partidazo que acabó con seis goles en los 90 minutos.

En el 2006 y 2007 también se dieron empates por 3-3 para los cremas. Esta vez, con Jorge Amado Nunes en el banquillo, Universitario sumó tres resultados así, todos por el torneo local. El primero frente a Sporting Cristal en el Monumental, luego contra Cienciano cinco meses después y finalmente ante Sport Boys en Ate.

Así como se ha dado este empate en la Liga 1, desde que arrancó el nuevo siglo (10 en este campeonato), también se dio la oportunidad de que en la Copa Libertadores se tenga un duelo de aquellos. El rival fue The Strongest, por las fases clasificatorias en el estadio Monumental y con ‘Chemo’ Del Solar como DT.

Pedro Troglio y Gregorio Pérez también sumaros empates de 3-3 en su etapa como técnicos del elenco estudiantil. Incluso el primero tuvo este resultado con Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná. Ahora, casi cuatro años después, se vuelve a repetir el plato con los ‘Zorros’, pero con Ángel Comizzo a la cabeza.

Si bien Universitario buscó quedarse con la victoria, las tres expulsiones que sufrieron desde el primer tiempo condicionó al equipo en más de una oportunidad. Con este resultado, siguen en el cuarto puesto de la tabla del Grupo A, mientras que San Martín es el nuevo líder. Queda una fecha más en la Fase 1.

Partidos con empates de 3-3 desde el año 2000

FechaTorneoEstadioEntrenadorLocalResultadoVisitante
12/04/2000Liga 1Nacional de LimaRoberto ChaleCristal3-3Universitario
22/06/2003Liga 1Nacional de LimaRamón QuirogaUniversitario3-3Atlético Universidad
21/05/2006Liga 1Monumental de AteJorge Amado NunesUniversitario3-3Cristal
01/10/2006Liga 1Garcilaso de la VegaJorge Amado NunesCienciano3-3Universitario
12/05/2007Liga 1Monumental de AteJorge Amado NunesUniversitario3-3Sport Boys
27/03/2014LibertadoresMonumental de AteJosé del SolarUniversitario3-3The Strongest
09/08/2014Liga 1Miguel Grau (C)José del SolarSan Martín3-3Universitario
26/11/2017Liga 1Ciudad de CumanáPedro TroglioAyacucho FC3-3Universitario
29/04/2018Liga 1Monumental de AtePedro TroglioUniversitario3-3Cristal
01/03/2020Liga 1Miguel Grau (C)Gregorio PérezSport Boys3-3Universitario
15/05/2021Liga 1Iván Elías MorenoÁngel ComizzoAyacucho FC3-3Universitario