Durante el 2019, pasó por momentos críticos en la parte ofensiva. Al inicio de la Fecha 10 del Torneo Clausura, los 'cremas’ se encontraban en la punta de la tabla de posiciones (con cinco puntos por encima de sus rivales), sin embargo, la falta de goles fue aquello que dejó al equipo fuera de los play offs de la Liga 1.

Por tal motivo, ni bien pisó Ate, puso el ojo en esa zona y la reforzó de manera inteligente. y son los dos delanteros centro que llegaron al equipo crema, Luis Urruti se incorporó como extremo por izquierda y como mediocampista ofensivo.

Los jales del cuadro ‘merengue’ en el ataque están dando frutos ya que todos los goles que Universitario de Deportes marcó en partidos oficiales, en lo que va del año, fueron anotados precisamente por sus refuerzos:

Universitario (2-1) Huracán: con goles de Jonathan Dos Santos y Alexander Succar

Carabobo (1-1) Universitario: con gol de Jonathan Dos Santos

Universitario (1-0) Carabobo: con gol de Federico Alonso

Melgar (1-2) Universitario: con goles de Donald Millán y Alexander Succar.

Cabe destacar que el próximo encuentro de los cremas será ante Cerro Porteño, por la segunda fase de la Copa Libertadores. El duelo se llevará a cabo este miércoles en el estadio Monumental de Ate, a partir de las 5:15. Recuerda que el enfrentamiento será transmitido por FOX Sports pero en Depor.com podrás encontrar el minuto a minuto, las incidencias y todos los goles.