Clásico es ganarte: Universitario venció 2-0 a Alianza Lima en el Torneo Clausura

En Alejandro Villanueva, Universitario vs. Alianza Lima chocaron por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1. Leonardo Rugel y Alexander Succar marcaron los goles del partido.
Alianza Lima vs. Universitario en Matute por el clásico nacional. (Foto: Jorge Cerdán/GEC)

creó más opciones de gol en el primer tiempo, pero finalmente fue la fuerza de Nelinho Quina (cabeceó la pelota hacia Ángelo Campos) y (definió a la red) las que hicieron presencia para , para poner las distancias en Matute. Porque a veces no importa quien genere o juegue mejor, sino quien aprovecha mejor las opciones en el campo de juego. Así se juegan los clásicos y la ‘U’ hizo los méritos para llevarse los tres puntos, y volver a soñar a clasificar con un torneo internacional: hoy están séptimos tras ganar 2-0 con goles de Rugel y Alexander Succar. Este domingo, Matute se tiñó de crema.

El primer tiempo fue más para los íntimos: Cristian Benavente tuvo dos chances, Hernán Barcos cabeceó cerca del arco crema y Jairo Concha también probó de fuera del área, pero ganar partidos como los de hoy, no solo el ataque tiene que estar fino, sino también el portero. José Carvallo sacó de todo, pide ser también considerado para la Selección Peruana y el hincha crema tiene que felicitarlo, tras una soberbia actuación desde el primer minuto de juego. Carvallo fue un candado, le dio seguridad a todo el equipo y hoy festejarán tras cobrar revancha.

Elogios también para Leonardo Rugel. Entró por un y estuvo seguro en defensa como en ataque: definió a los 54 minutos del encuentro, para poner el primero a favor de los estudiantiles, para dejar en silencio todo el Alejandro Villanueva.

Tras el gol, el duelo siguió su constante. Alianza manejando el balón y la ‘U’ replegándose, hasta que llegó el penal y el : disparo a la derecha de Campos y clásico definido. El delantero finalmente salió expulsado, Carlos Compagnucci tomó acciones: entró Claudio Yacob por Jorge Murrugarra (86′) y Gerson Barreto en lugar de Jordan Guivin (86′) para poner un poco más de arco y ni el ingreso de Jefferson Farfán por Jairo Concha (84′) pudo hacer la diferencia. El partido ya estaba definido. La ‘U’ terminó mejor con 10 hombres.

Universitario hizo un partido de acuerdo a lo planificado a Compagnucci y ello primó sobre el final: el clásico 367 le correspondió a los cremas. Final de la historia.

Alineaciones de Alianza Lima vs. Universitario

Minuto a minuto de Alianza Lima vs. Universitario

Llegada de Universitario de Deportes al Estadio Alejandro Villanueva
Los exteriores del Alianza Lima vs. Universitario de Deportes. (Foto: Jorge Cerdan/GEC)

Universitario vs. Alianza Lima está programado para este domingo a las 3:30 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Alianza Lima se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 4-1 para los blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Los cremas llegan a este encuentro con 14 puntos en el Torneo Clausura, producto de cuatro victorias, dos empates y tres derrotas en lo que va del certamen. Los íntimos, por su parte, suman 17 unidades, luego de alcanzar cinco triunfos y dos empates en lo que va del segundo campeonato del año.

DT de Gimnasia sobre el choque con Universitario: “Es un equipo grande y, por lo que vimos, muy difícil”

SUNAT tiene lista la fecha para nombrar nuevos administradores en Universitario y Sport Boys

Sigue derramando magia: segundo gol de Novick en la pretemporada con la ‘U’ [VIDEO]

Lo sufren los cremas: Armando Alfageme sufrió una lesión y sería baja por dos semanas