¡Festejo Monumental! Universitario derrotó 2-0 a Atlético Grau, por la fecha 12 del Torneo Clausura

Con goles de Quintero y Novick, y en medio de un marco espectacular de hinchas, los cremas sumaron su cuarto triunfo consecutivo. Ya se pusieron a un punto del cuadro de Piura y del otro líder del Clausura, Sporting Cristal.
Universitario vs. Atlético Grau: partido por la fecha 12 del Torneo Clausura (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Sin duda una fecha especial para : este sábado 17 de septiembre se cumplen 26 años de la partida del máximo ídolo del club, Teodoro ‘Lolo’ Fernández. Y el equipo de Carlos Compagnucci tenía claro que no había mejor homenaje que alcanzar el cuarto triunfo consecutivo y, encima, en medio de un marco espectacular. La ‘U’ sumó una victoria clave ante y se pusieron a un punto del conjunto de Piura y de Sporting Cristal, el otro líder del Torneo Clausura. Motivos suficientes para que el hincha crema se vuelva a abrazar con garra y, sobre todo, en casa.

Entonces, Universitario salió con todo desde el arranque y a los 6 minutos estuvo a punto de abrir el marcador. Alexander Succar aprovechó un pase al vacío y cuando estuvo a un paso de definir, el zaguero Daniel Franco puso el pie y la mandó al córner. Casi al minuto, respondió la escuadra de Gustavo Álvarez. Rodrigo Salinas desbordó por derecha y sacó un centro, el cual José Carvallo desvió con el puño. La pelota quedó en el área y remató Ray Sandoval. Puso ser el 1-0 a favor de la visita.

Sobre los 27′ otra vez intentó Universitario, aunque en esta oportunidad por otro camino. Alexander Succar se hizo del espacio y sacó un fuerte remate de larga distancia. La pelota pasó cerca del arco de Raúl Fernández. Y antes de que culmine el primer tiempo, la ‘U’ alcanzó su festejo frente a Atlético Grau: a los 39′ Jorge Murrugarra envió un centro al área. Hernán Novick habilitó de cabeza a Alberto Quintero, quien no dudó y la mandó al fondo. Lo gritó todo el Monumental.

Ya en la etapa complementaria, los merengues volvieron a golpear a los 62′. Hernán Novick aguantó la marca y sacó un derechazo frente a Raúl Fernández. Sobre los 74′, Andy Polo tuvo la chance de anotar el tercero: sacó un fuerte remate y el ‘1′ del conjunto norteño evitó que su arco vuelva a caer. A los 81′ intentó Atlético Grau con un remate de larga distancia: Daniel Franco sacó un zurdazo, pero no causó peligro para José Carvallo, el ‘1′ merengue.

Todos en Ate estaban alcanzando aplausos, aunque faltaba “uno” que desde hace fechas volvió a ser un ‘cerrojo’: José Carvallo. Y en la última jugada del partido, desvió un cañonazo de José Eduardo Caballero. El ‘1′ merengue se llevó todas las palmas, al igual que el resto de sus compañeros. La tabla, por ahora, dicen que están terceros en el Torneo Clausura. ¿El próximo reto? Visitar a Alianza Atlético. Por su parte, Atlético Grau recibirá a Sport Boys.

Universitario vs. Atlético Grau: resumen

Universitario vs. Atlético Grau: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Atlético Grau: alineaciones e incidencias

Y es que los cremas llegan cinco partidos invictos (tres partidos ganados al hilo), pero al frente tendrán a un conjunto norteño que es uno de los líderes del campeonato y quiere hacer valer su gran presente en un coloso de Ate que promete un lleno total.

Universitario vs. Atlético Grau está programado para este sábado a las 7:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Atlético Grau se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los merengues, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental de Ate.

Los cremas llegan a este encuentro con 20 puntos en el Torneo Clausura, producto de seis victorias, dos empates y tres derrotas en lo que va del certamen. Los piuranos, por su parte, suman 24 unidades, luego de alcanzar siete triunfos, tres empates y una derrota en lo que va del segundo campeonato del año.

Universitario y Alianza Lima con chances: fecha del sorteo de los octavos de final de Libertadores

Un 6-0 histórico en el Monumental: la reacción de Fabián Bustos tras el triunfo de Universitario