Universitario de Deportes cayó por 4-0 ante Inter Miami en Florida. (Foto: Getty Images)

perdió por 4-0 ante en amistoso en Estados Unidos. El cuadro crema se vio muy superado por el equipo de la MLS en su primer encuentro internacional de la temporada. Nelson Cabanillas en contra, Ian Fray, Harvey Neville y Ethan Gardin anotaron los goles del encuentro.

Los dirigidos por Edgardo Adinolfi intentaron proponer desde el primer minuto; sin embargo, las ‘garzas’ les arrebataron la posesión del balón y se adueñaron del partido. En el primer tiempo, el autogol de Cabanillas (13′) terminaría descolocando al equipo que intentó avanzar algunos metros para conseguir el empate, pero desconcentraciones básicas en la defensa terminaron costándole caro.

Luis Urruti se mostró como el hombre más participativo de los de Ate. El uruguayo tuvo un claro tiro libre que pudo terminar en el 1-1, pero el arquero Diop sacó una mano importante para evitarlo.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría 1-0 para los locales, Ian Fray tomó el balón cerca al centro del campo tras un error en salida de la ‘U’, dejó a tres defensores cremas en el camino y disparó con tranquilidad al primer palo defendido por el portero Romero para celebrar el segundo que golpeó duramente en el ánimo de los peruanos.

Ya en el segundo tiempo, Universitario buscó emparejar el marcador, pero la fortuna no estuvo de su lado. A los 54 minutos, Harvey Neville tomó el balón por la banda izquierda, tiró un centro buscando a un compañero, pero el esférico terminó ingresando a la portería merengue. Fue un golazo por pura casualidad.

A los 72, Ethan Hardin de cabeza terminó sentenciando el 4-0 que sepultó las intenciones de los cremas de igualar el marcador. Inter de Miami fue muy superior y golpeó en los momentos que tuvo que golpear para ganar el encuentro.

Hardín anotó el 4-0

Neville anota el 3-0 en Universitario vs. Inter de Miami. (Fuente: UPlay1924)

Neville anotó el 3-0

Fray anotó el 2-0

Gol de Ian Fray para el 2-0 de Inter Miami vs. Universitario. (Video: Inter Miami)

Autogol de Cabanillas para el 1-0

El autogol de Nelson Cabanillas para el 1-0 en Universitario vs. Inter de Miami. (Fuente: UPlay1924)

Universitario vs. Inter Miami: minuto a minuto

¡Final del partido! Universitario cayó 4-0 ante Inter Miami en Florida.

80′ La ‘U’ quedó sin ideas. Luis Urruti es el único peligro en ataque.

72′ ¡Gooool de Inter Miami! Gol de Ethan Hardin de cabeza. Universitario cae 4-0.

68′ Fuerte remate de Luis Urruti, pero se fue desviado.

65′ Universitario no encuentra los caminos para buscar el descuento. El partido se hace difícil en Florida.

58′ ¡Gooool del Inter Miami! El equipo de la MLS derrota 3-0 a Universitario en Florida.

¡Arrancó el segundo tiempo!

¡Final del primer tiempo! Universitario cae 2-0 ante Inter Miami en Florida.

44′ ¡Gooooool del Inter Miami! Ian Fray anotó con una gran jugada individual dentro de área.

42′ ¡Bueenaaa! Diego Romero le sacó una pelota de gol al ‘Pipita’ Higuaín.

40′ ¡Tremenda atajada! El portero del Inter le sacó una pelota increíble a Villamarín.

35′ ¡Uffff! Un tiro libre de Luis Urruti casi se convierte en el primero de los cremas.

26′ Amarilla para Joao Villamarín tras falta sobre el ‘Pipita’ Higuaín.

22′ Empezó a caer una dura lluvia en el Lockhart Stadium. La ‘U’ sigue intentando igualar el marcador.

20′ ¡Gooooooool del Inter Miami! Fue un autogol de Nelson Cabanillas tras un córner.

Luis Urruti es el jugador más peligroso de Universitario. FOTO: @Universitario

8′ Tarjeta amarilla para Alfonso Barco tras dura entrada. Brek Shea, del Inter, también fue amonestado en la misma jugada.

7′ ¡Casi! Peligroso remate de Alfonso Barco. Por poco fue el primero de los cremas.

5′ Primera llegada de peligro al arco de Diego Romero. El balón pasó cerca del poste izquierdo.

3′ Inter Miami ataca mucho por las bandas. Por ahora, la defensa crema se muestra sólida.

2′ Problemas entre Federico Alonso y Brek Shea. El árbitro les habló a ambos. Sigue el partido.

2′ Durísima entrada de un rival sobre Joao Villamarín.

1′ ¡Arrancó el partido!

- Ambos equipos están a poco de iniciar las acciones en Florida.

- Se entona el himno nacional del Perú en el Lockhart Stadium de Florida.

- Salen las oncenas a la cancha. El local, al mando de Gonzalo Higuaín, mientras que los cremas van con Federico Alonso como capitán.

- El hincha crema, en Florida, alienta en las tribunas del Lockhart Stadium.

- Los jugadores de Universitario ya están terminando el calentamiento previo. Se dirigen a los vestuarios.

- Oncena de Universitario: Romero; Larios, Alonso, Guzmán, Cabanillas; Barreto, Cayetano, Barco, Guarderas; Villamarín, Urruti.

Universitario vs. Inter Miami: fecha y horarios

Universitario e Inter de Miami se enfrentarán este miércoles 26 de enero en el DRV PNK Stadium, desde las 8:00 p.m. La transmisión se podrá ver desde los canales oficiales del club crema. En tanto, el minuto a minuto, la antesala, alineaciones confirmadas y más lo podrás encontrar en .

• Perú, Ecuador, Colombia, México - 8:00 p.m.
  • Bolivia, Venezuela, Paraguay, Chile - 9:00 p.m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay - 10:00 p.m.
  • España - 2:00 a.m. (jueves 27 de enero)

Universitario vs. Inter Miami: entradas

Luis Urruti hizo un llamado a la hinchada crema que reside en USA para que se sumen a este amistoso. El atacante uruguayo es consciente de que el primer partido internacional es clave para las aspiraciones de los merengues, por lo que no dudó en pedir el aliento de sus seguidores, a través de las redes sociales del club.

“Hola, hinchada crema. Les habla Luis Urruti y quería invitarlos al partido de Universitario vs. Inter Miami. Y dale U por siempre escucharán. ¡Vamos arriba!”, fue el mensaje que el atacante extremo del conjunto merengue le dejó a toda la colonia estudiantil que radica en el país norteamericano.

Universitario vs. Inter Miami: así llegan los equipos

Universitario de Deportes llega con fuerza a este cotejo, luego de los amistosos que disputó contra equipos de la Liga 1, siendo el último duelo contra Sport Boys, al que ganó por 4-1 con doblete de Ángel Cayetano. El objetivo del equipo es poder estar a tope para ir en busca del título nacional, así como pelear la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Por su parte, Inter de Miami también se encuentra en etapa de preparación, ya que la MLS arranca desde el 26 de febrero. El club estadounidense recibirá a la delegación crema con muchas de sus figuras, entre las que destacan Gonzalo Higuaín, Leonardo Campana, Gregore, entre otros.