Universitario vs. Municipal en el Miguel Grau por la Liga 1. (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Le toca trabajar al profesor Pérez y sus dirigidos. golpeó y dejó en trance a , que más allá de un par de intentos sobre el arco de Diego Melián, no pudo frente al equipo de Hernán Lisi, que saliendo del fondo de la tabla de posiciones, puede soñar con algún puesto para la próxima edición de la Copa Sudamericana. ‘Muni’ supo manejar el mediocampo y definió el duelo en 26 minutos, que deja un sinsabor al hincha crema.

Más allá de sus 35 años de edad, Roberto Ovelar se luce en el campo de juego: primero para una genial asistencia para que Alexis Rodríguez ponga el primero, y después para definir de penal, a los 26 minutos, tras una polémica mano de Aldo Corzo. El ‘Búfalo’ juega cómodo, se divierte en el Miguel Grau del Callao y el hincha edil confía en su rendimiento en el último tramo de la Fase 2, para que ‘Muni’ consiga más triunfos: por ahora llevan dos al hilo que los hace respirar.

La ‘U’, en cambio, adoleció en la defensa: primero tras el pase de Ovelar entre líneas, y después con otros intentos del equipo edil. Con Jhon Vega y Adrián Ascues, Municipal mostró un mediocampo sólido y de buen juego, para que en ataque se le hiciera daño a los cremas, que plantó cara en los últimos 45 minutos, pero todo más incertidumbre que peligro.

Valera tiene problemas con el gol, no termina siendo la solución en el ataque más allá de la entrega y a Gregorio Pérez le toca la manera de hacer jugar más a esta alineación, o encontrar otra porque la ‘U’ no puede perder más terreno: la tabla acumulada está más peleada y Melgar, Vallejo, Mannucci, Boys y UTC han mostrado una mayor regularidad: así lo dicen los números en la Fase 2, que deja a Universitario con tan solo 14 puntos, 13 menos que Alianza Lima.

La ‘U’ pelea por un lugar en un torneo internacional para el próximo, sea la Copa Libertadores o la Sudamericana, pero no es suficiente con lo visto hoy en el Callao. El ‘profe’ Pérez tiene dos partidos en su haber y tiene que trabajar para encontrar algo conforme a lo que busca, más esto no es una crítica, sino la situación en la que se encuentra ahora el equipo, que necesita de resultados al encontrarse en el tramo final del campeonato. Así son las cosas en el fútbol, en la vida.

Universitario vs. Municipal: así jugaron

La previa de Universitario vs. Municipal

Universitario vs. Municipal está programado para este domingo a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Municipal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria contundente de los cremas por 5-0 sobre los ediles, resultado que los merengues buscarán repetida ante los de la comuna, quienes quieren dar el golpe.

Universitario llega a este encuentro con 14 unidades, producto de tres victorias, cinco empates y dos derrotas en la Fase 2, mientras que Municipal hace lo propio también con 14 puntos, como resultado de cuatro triunfos, dos empates y cuatro partidos perdidos en lo que va del certamen.

Universitario vs. Municipal: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 15:30
  • Colombia: 15:30
  • Ecuador: 15:30
  • Bolivia: 16:30
  • Paraguay: 16:30
  • Venezuela: 16:30
  • Chile: 17:30