Universitario y UTC empataron 1-1 por la fecha 19 del Torneo Clausura 2022. (Foto: Luis Padilla / GEC)

El partido de ante fue un fiel reflejo de lo que hicieron a lo largo de la temporada de la : insinuaron, propusieron, pero no consolidaron un gran rendimiento para celebrar. Esta vez sucedió lo mismo en Cajamarca, donde comenzaron ganando dejando una buena impresión, sin embargo, en el segundo tiempo permitieron que el rival reaccione y consiga el empate final.

El trámite en el estadio Héroes de San Ramón fue muy parejo, no obstante, los locales dejaban muchos espacios en la última línea y estos fueron fácilmente aprovechados por los dirigidos por Carlos Compagnucci. Así, pues, se gestó el 0-1 del partido.

Luego de la pésima culminación de una jugada de peligro a favor de UTC, Piero Quispe lideró un contragolpe de Universitario e imprimió toda su velocidad para rápidamente llegar a campo rival. Cerca del borde del área, resolvió la jugada con precisión y dejó libre a Guillermo Larios para que este firme .

Ya en la etapa complementaria, las cosas cambiaron radicalmente. El ‘Gavilán del Norte’ no se quedó conforme con su tibia actuación en la primera etapa y salió con todo en busca del empate. El cuadro estudiantil se vio sorprendido y no le quedó de otra que retroceder sus líneas para aguantar los embates ofensivos cajamarquinos.

De esta manera, no sorprendió que los pupilos de Marcelo Grioni tuvieran mayores aproximaciones al arco protegido por Diego Romero. Eso sí, el portero de Universitario respondió con solvencia en cada una de las jugadas.

Ante tanta insistencia, UTC obtuvo su premio a través de una gran jugada gestada entre Luis García, Gaspar Gentile y Luis Trujillo, y . El delantero ‘cajacho’ puso el 1-1 –que a la postre sería el resultado final– y alcanzó doce anotaciones en todo el 2022.

En los minutos finales el partido se tornó de ida y vuelta, pero ninguno de los dos equipos estuvo fino para ponerse arriba en el marcador. El pitazo final cerró el telón para los dos clubes en este 2022, donde solo Universitario tuvo el premio consuelo de clasificar a la Copa Sudamericana 2023. UTC, en cambio, se quedó con las manos vacías.

Universitario vs. UTC: resumen del partido

Resumen del Universitario vs. UTC por el Torneo Clausura 2022. (Video: GOLPERU)

Universitario vs. UTC: post partido

Universitario vs. UTC: alineaciones

Universitario vs. UTC: minuto a minuto

Universitario vs. UTC: previa del partido

Los cremas aseguraron un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana, mientras que los cajamarquinos escaparon de la baja tras un inicio de año irregular que los tuvo, varias jornadas, en los puestos comprometedores de la tabla acumulada.

Universitario vs. UTC está programado para este viernes a las 3:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. UTC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los estudiantiles, resultado que buscarán repetir en el estadio Héroes de San Ramón.

Los cremas llegan a este encuentro con 32 puntos en el Torneo Clausura, producto de nueve victorias, cinco empates y tres derrotas en lo que va del certamen. El ‘Gavilán del Norte’, por su parte, suma 27 unidades, luego de alcanzar ocho triunfos, tres empates y seis derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.