Pintaron de crema el continente: hace 8 años, la 'U' se proclamó campeón de la Copa Libertadores Sub 20 [FOTOS Y VIDEO]

Un día como hoy, Universitario lograría hacerse con el torneo de clubes más importante del continente al vencer a Boca Juniors en penales.
VER 11 FOTOS
Universitario de Deportes: hace ocho años se proclamó campeón de la Copa Libertadores Sub 20 | FOTOS Y VIDEO

escribió una de las páginas más hermosas de su historia un día como hoy, hace ya ocho años. Los merengues lograron levantar la Copa Libertadores Sub 20 tras vencer a Boca Juniors en la primera edición del certamen.

Álvaro Ampuero pondría el primer tanto de los cremas, de tiro libre, sobre los 23 minutos del inicio. Posteriormente, sería Gastón Rossi quien igualaría las acciones al minuto de iniciado el complemento.

Con este resultado, Universitario y Boca Juniors tuvieron que irse a la tanda de penales para definir al campeón de la Copa Libertadores Sub 20. El equipo de Javier Chirinos aprovechó sus disparos, mientras que los argentinos desperdiciaron dos de ellos, sellando con el gol de Mauricio López el campeonato del certamen.

Te invitamos a ver la galería para que revivas lo que fue el festejo del elenco merengue tras conseguir levantar el trofeo en el campeonato.

►

►

►

►

Jean Ferrari tras la derrota de la ‘U’: “Tenía que ser grosero el arbitraje para que nos ganen”

El análisis de Pérez Guedes tras la derrota de la ‘U’: “Hay que seguir peleando hasta el final”

Universitario vs. ADT (0-2): goles, video y resumen del partido por el Torneo Apertura

¡Sentencia el partido! Gol de Janio Pósito para el 2-0 de ADT vs. Universitario en Tarma