Universitario empató 3-3 con Ayacucho FC por la fecha 13 del Clausura

Universitario de Deportes empató en las alturas del estadio Ciudad de Cumaná.

Universitario de Deportes empató 3-3 ante Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná por la jornada 13 del Torneo Clausura. Los cremas comenzaron ganando el encuentro, pero se dejaron estar y al final perdieron dos puntos muy importantes en su lucha por el título.

Lo primero que hay que decir de este encuentro es que el estado del campo de juego no ayudó en nada a las intenciones de ambos equipos. El juego se hizo impreciso y los jugadores tuvieron serios problemas para dominar el balón o meter un buen pase.

Aún así no faltaron las emociones y el primero en pegar sería Universitario de Deportes por intermedio de un golazo de Arquímedes Figuera a los 29 minutos.

Los cremas metieron el gol en un momento clave; sin embargo el equipo local no estaría dispuesto a bajar los brazos. A los 34 minutos, Jesús Arismendi recibió un pase en el a´rea y empató el encuentro con un zurdazo.

El público terminaba de gritar los goles, cuando apareció Luis Tejada con un gran cabezazo para volver a darle la ventaja a los cremas a los 37 minutos.

La 'U' soñaba con irse así al descanso; no obstante en la última del primer tiempo apareció Penalillo para poner el 2-2 con un cabezazo colocado.

Este último gol fue un golpe decisivo en el encuentro pues a los cremas les costaría mucho volver al nivel que mostraron en la primera parte.

De esta manera, a los 61 minutos Carlos Orejuela aprovechó un preciso centro de Mimbela para darle la ventaja a los locales con un potente cabezazo, Carlos Cáceda nunca salió y dejó cabecear con comodidad al delantero de los 'Zorros'.

La 'U' no se encontraría más en el partido, aunque Aldo Corzo salvaría al menos un punto al forzar un autogol de Marcos Ortíz a los 68'.

Pese a los intentos sobre el final del encuentro, Universitario de Deportes no podría volver a vulnerar la portería de Villasanti y regresará a Lima sabiendo que ya no depende de sí mismo para llevarse el Clausura.

Los cremas ahora necesitan vencer a UTC y Cantolao en las últimas dos jornadas y después rezar por que se den algunos resultados.

Alineaciones confirmadas:

Ayacucho FC:
Mario Villasanti, Jesús Arismendi, Sixto Ramírez, Raúl Penalillo, Marcos Ortíz, Henry Colán, Juan Morales, Luis Carranza, Willyan Mimbela, Carlos Orejuela y Aurelio Gonzáles-Vigil.

Universitario de Deportes:
Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Juan Vargas, Jersson Vásquez; Enmanuel Paucar, Arquímedes Figuera, Alberto Quintero, Roberto Siucho, Alexi Gómez; Luis Tejada.

La cosa es simple: Universitario de Deportes debe hacerle oidos sordos a los problemas extradeportivos y concentrarse en hacer un gran partido este domingo.

El equipo de Pedro Troglio no puede desconcentrarse por nada del mundo y debe salir con todo a pesar de la altura de Ayacucho para conseguir una victoria que los mantenga con chances de llevarse el Clausura.

Universitario de Deportes debe aprovechar que los 'Zorros' no pasan por un buen momento y salir con la misma intensidad que tuvieron en el encuentro ante la academia.

Para suerte de Pedro Troglio, ante Ayacucho FC podrá contar con su mejor equipo. Además, como plus adicional está la estadística que nos dice que los cremas no pierden en el Ciudad de Cumaná desde el 2014.

Por el lado de los locales, el encuentro será como toda una final pues solo le quedan 3 finales para poder salvar la categoría. Por ahora están a 3 puntos de la zona de descenso directo.

NO DEJES DE LEER

Ricardo Gareca y una más: la cábala que no conocías del técnico de Perú

Alianza Lima: Bengoechea realizará cuatro cambios para enfrentar a Deportivo Municipal

Gareca, el técnico de los desafíos: “Me preparé para dirigir a la Selección Argentina”

Oblitas terminó con la novela: “Yo estimo mucho a Claudio Pizarro”

Jean Ferrari tras la derrota de la ‘U’: “Tenía que ser grosero el arbitraje para que nos ganen”

El análisis de Pérez Guedes tras la derrota de la ‘U’: “Hay que seguir peleando hasta el final”

Universitario vs. ADT (0-2): goles, video y resumen del partido por el Torneo Apertura

¡Sentencia el partido! Gol de Janio Pósito para el 2-0 de ADT vs. Universitario en Tarma