Universitario venció 5-3 a Municipal por el Torneo Clausura

Universitario de Deportes venció aDeportivo Municipalen un partidazo y ahora le respira en la nuca a Real Garcilaso.

derrotó 5-3 a   en un partidazo y se puso a un solo punto de llegar a la cima del . Los cremas sufrieron, pero nunca dejaron de intentar y al final el resultado los premió.

No pasaron ni 30 segundos, pero la 'U' ya estaba adelante en el marcador. Y es que esa fue la idea: salir a apretar desde el pitazo inicial. Jersson Vásquez rompió líneas por izquierda y sacó un centrazo para que Alexi Gómez, quien fue la gran figura del encuentro, empalmara en primera y ponga el 1-0.

Normalmente cuando te meten un gol tan rápido, eso te desmotiva. Pero para la academia fue todo lo contrario: a los 8 minutos, Sergio Moreno dejó solo a Lavandeira y el uruguayo sacó un misil para vencer la portería de Carlos Cáceda.

Golpe para los cremas; sin embargo otra vez hubo una reacción inmediata. Juan Manuel Vargas rompió líneas y ganó la banda para sacar un preciso centro que el 'Pana' Tejada se encargó de transformar en un golazazazo. El '9' le dio en primera y la puso en un lugar imposible para Erick Delgado.

Habría más

La primera parte no dio un solo minuto de descanso. A los 31, Óscar Vega aprovechó una pelotera en el área crema para poner el 2-2.

La academia celebraba el empate y se asentaba mejor en el encuentro; no obstante a los 39 minutos Luis Tejada se la 'robó' a Mario Palomino y dejó solo a Alberto Quintero para que venza sin problemas a Erick Delgado. Así nos iríamos al descanso.

En la segunda parte Emanuel Páucar cometería una falta dentro del área y Lavandeira volvería a empatar el encuentro. Nadie podía ni ir al baño, el partido estaba lleno de situaciones.

Pasaron largos minutos y la gente se iba preocupando pues el empate no le convenía a ninguno de los dos. No obstante a los 78, Alexi Gómez se juntaría con el recién ingresado Javier Núñes y le pegaría desde afuera para marcar un verdadero golazo. La 'Hiena' se consagró así como el mejor del partido.

Después de esto 'Muni' se volcó al ataque en busca del empate, y la 'U' aprovechó para matar el partido de contra gracias a una estupenda corrida del panameño Alberto Quintero.

Así se cerró el que fue, sin duda, el mejor partido del año. La 'U' sufrió, pero su perseverancia tuvo premio y ahora continúa con chances intactas de título. El equipo de Troglio tendrá que ir ahora a la altura de Ayacucho.

Separados por cuatro y cinco puntos del líder del Torneo Clausura, respectivamente, cremas y ediles salen a reducir la diferencia de puntos que les tiene Real Garcilaso para seguir en la lucha por el título del Torneo Clausura. No hay margen de error. Solo sirve ganar porque el empate beneficia a los cusqueños.

Y será un partido especial porque Universitario de Deportes y Deportivo Municipal presentarán a los jugadores que fueron protagonistas en las últimas Eliminatorias Rusia 2018. Los de 'la franja' con Adrián Zela, mientras que los cremas cuentan con Rodríguez, Corzo, Cáceda, Tejada y Quintero. Es como un premundial, lo que hace el partido aún más atractivo.

Para este partido, Pedro Troglio contará con lo mejor de su plantel. SIn lesionados, ni suspendidos y con un Juan Manuel Vargas actuando como zaguero central, visitan a Deportivo Municipal que no tiene operativo a Rodrigo Cuba, pero con un José Carlos Fernández finito que espera seguir por la racha y meter a su club en la pelea.

El partido entre Universitario de Deportes vs. Deportivo Municipal se postergó en septiembre por recomendación de la FPF de cuidar la cancha del Estadio Nacional para las Eliminatorias. Dos meses después, jugarán en otro contexto del Torneo Clausura y donde el que pierda le dice adiós a sus opciones al título.

Mira cómo va la lucha por el título del Torneo Clausura:

Universitario de Deportes vs. Deportivo Municipal: posibles alineaciones

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Juan Vargas, Jersson Vásquez; Enmanuel Paucar, Arquímedes Figuera, Alberto Quintero, Roberto Siucho, Alexi Gómez; Luis Tejada.
DT: Pedro Troglio

Deportivo Municipal: Erick Delgado; Aldair Salazar, Luis Calderón, Adrián Zela, Eduardo Rabanal; Armando Alfageme, Mario Palomino, Pablo Lavandeira, Pier Larrauri, Fredy Álvarez; José Carlos Fernández.
DT: Marcelo Grioni

Ryan Salazar tras suspensión de 2 años: "Me han cortado las piernas"

Pedro Aquino: ¿Se sumó otro club para fichar al volante de Perú?

Ricardo Gareca: las mejores frases del técnico, post clasificación a Rusia 2018 [FOTOS]

Perú en Rusia 2018: la foto de Farfán, Carrillo y Peña que ya es viral en redes sociales

Selección Peruana: Papa Francisco firmó camiseta de Paolo Guerrero [VIDEO]

El reclamo de Bustos por una acción tras el gol de ADT ante la ‘U’: “Sin ese error, no perdemos el partido”

Tabla de posiciones Liga 1 2024 Perú EN VIVO: resultados de la jornada 14 del Apertura

Tabla de posiciones de Liga 1 EN VIVO: resultados de la fecha 14 del Torneo Apertura 2024

Ferrari tras la derrota de la ‘U’: “Tenía que ser grosero el arbitraje para que nos ganen”

Universitario vs ADT (0-2): resumen, goles y minuto a minuto por Torneo Apertura de Liga 1

El análisis de Pérez Guedes tras la derrota de la ‘U’: “Hay que seguir peleando hasta el final”