UTC ganó 1-0 a Universitario y lo sacó de la lucha por el título del Torneo Apertura

Universitario de Deportes perdió en la agonía del partido anteUTC y le dijo adiós a las chances de ser campeón del Torneo Apertura. Jonathan Segura, a los 93 minutos, marcó el tanto del triunfo.

perdió 1-0 ante  en el Héroes de San Ramón de Cajamarca por la fecha 14 del Torneo Apertura y le dijo adiós a las chances de pelear el título de este certamen. Jonathan Segura, a los 93 minutos del partido, le dio el triunfo a sus colores y la posibilidad de forzar una definición por el campeonato.

Faltaba muy poco para que culmine el choque con un empate sin goles que dejaba a Universitario de Deportes y UTC fuera de la lucha por el título del Torneo Apertura. Los locales pujaban por el gol del triunfo, mientras que la visita por no perder y seguir en racha. Pero sucedió lo que los íntimos no querían: que uno gane. Fue UTC con tanto de Jonathan Segura en la agonía.

Este triunfo fue un duro golpe para los dos equipos tradicionales del fútbol peruano. Primero para los cremas que llegaron a Cajamarca con la intención de sumar y demostrar que están hechos para jugar en cualquier parte del Perú. Luego para Alianza Lima que perdía la chance de celebrar por anticipado. Y un tercer golpe anímico para los dirigidos por Franco Navarro que pueden dar la sorpresa sobre el final.

El fútbol le negó a Universitario de Deportes la posibilidad de seguir peleando por el título del Apertura, pero Pedro Troglio tiene todos los votos de confianza luego de revolucionar un equipo que parecía no tener rumbo hasta llevarlo a estas instancias. UTC, en tanto, se mantuvo como el mejor local del año.

La última fecha será de candela. UTC define sus chances al título ante Alianza Atlético en Sullana, mientras que Universitario de Deportes, en sede aún por definir, recibe a Cantolao.

Universitario vs. UTC: alienaciones confirmadas

UTC:
 José Carvallo, Roberto Villamarín, Jonathan Segura, Gustavo Dulanto, David Díaz, Gonzalo Baglivo, Juan Pablo Vergara, Jorge Murrugarra, Dónald Millán, Gino Guerrero, Joao Villamarín.

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Horacio Benincasa, Alberto Rodríguez, Jersson Vásquez, Arquímedes Figuera, Juan Manuel Vargas, Alberto Quintero, Roberto Siucho, Alexi Gómez y Luis Tejada.

Universitario vs. UTC: minuto a minuto

Universitario de Deportes vs. UTC: la previa

Universitario de Deportes vs. UTC EN VIVO se miden en Cajamarca por la fecha 14 del Torneo Apertura. Este encuentro se juega como una final adelantada y solo el ganador tendrá chances de llegar a la última fecha con posibilidades de levantar el título.

Los cremas saben que ya no dependen de sí mismos, pero lucharán hasta el final. Es por ello que Pedro Troglio alista un sistema super ofensivo para buscar el triunfo desde el primer minuto.

Por primera vez desde que llegó, el argentino solo usará a dos volantes de recuperación y jugará con Alexi Gómez como '10'. Roberto Siucho y Alberto Quintero serán sus armas para llegar con peligro por las banda y arriba toda la experiencia de Luis Tejada.

Además, Juan Manuel Vargas, quien le dio la victoria a los cremas ante Ayacucho FC, se mantendrá en el equipo como el capitán merengue.

Acabar con el invicto

Lograr un triunfo es el objetivo, pero no será nada fácil. En frente estará el finalista del Torneo de Verano y uno de los mejores jugando como local. En lo que va del año, UTC no ha caído nunca en Cajamarca.

Betsson 1.85 3.20 3.30

La ventaja de ambos equipos es que jugarán sabiendo el resultado de Alianza Lima. Si los íntimos no logran un triunfo ante San martín, este partido pinta para ser de candela.

NO DEJES DE LEER

Universitario de Deportes le pone candado a Alexi Gómez

Selección Peruana: Paolo Guerrero inició terapia para llegar al duelo contra Ecuador

¿Alianza Lima puede ser campeón del Torneo Apertura ante San Martín?

Dulanto tras la derrota de la ‘U’: “Los goles van a venir el sábado, que es el día importante”

Tabla de posiciones de Liga Femenina: así se movió la clasificación tras la fecha 1 del hexagonal final

Alianza Lima vs. Universitario (0-1): resumen, gol y minuto a minuto por la Liga Femenina 2024

Universitario vs. César Vallejo (0-1): gol, resumen y minuto a minuto del partido amistoso