Pérez Guedes toma con calma el buen presente de la ‘U’: “Hay que ir partido tras partido”

El mediocampista conversó con los medios de comunicación y analizó el gran triunfo ‘crema’ sobre Sport Boys. Asimismo, tomó con mesura el liderato del Apertura.
Martín Pérez Guedes llegó a la 'U' proveniente de Melgar. (Foto: Universitario)

Aunque realiza un trabajo silencioso y muy pocas veces reconocido por la hinchada, se ha convertido en un futbolista fundamental en . El lunes abrió el camino de la victoria sobre Sporting Cristal al anotar el 1-0 y el último sábado fue clave para manejar los hilos del equipo en el 3-0 sobre . Así, pues, el mediocampista argentino conversó con los medios de comunicación en zona mixta y analizó el gran presente que viven los ‘cremas’.

Este triunfo sobre la ‘Misilera’ (3-0) le permitió a la ‘U’ sumar 28 puntos y treparse a lo más alto del Torneo Apertura, superando a Alianza Lima que se quedó en 27 unidades al no jugar en esta décima cuarta fecha. Pérez Guedes valoró el resultado y elogió el rendimiento colectivo del equipo. “Fue un partido positivo para el equipo, se consiguieron tres puntos importantes para seguir en la pelea”, manifestó.

Analizando cada tramo del encuentro, el exvolante de Melgar reconoció que durante el primer tiempo no tuvieron la calma para generar ocasiones de peligro debido a la ansiedad. “En el primer tiempo hubo ansiedad por querer meter el gol y no pudimos concretar pero en el segundo se nos abrió el arco y se hizo todo más llevadero”, añadió.

Pérez Guedes sabe que deben ir paso a paso a pesar de que hoy son los líderes del campeonato, por eso tomó con mesura el positivo panorama en el que se encuentran. “Obviamente sabemos que faltan muchas fechas, hay que ir partido tras partido, hoy se logró un triunfo importante y ya mañana pensamos en el partido del jueves”, puntualizó.

Universitario no pasó apuros para vencer a Sport Boys. (Foto: Leonardo Fernández / GEC)

¿Cuándo volverá a jugar Universitario?

Luego de esta victoria por la fecha 14 del Torneo Apertura, Universitario volverá a jugar a mitad de semana cuando reciba a Independiente de Santa Fe por la tercera jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana 2023. Este compromiso está programado para el jueves 4 de mayo desde 9:00 p.m. y se disputará en el estadio Monumental.

Los ‘merengues’ son, junto a los colombianos, los líderes en su grupo en el certamen continental por lo que tienen la obligación de ganar en casa si quieren acercarse cada vez más al objetivo de clasificar a los octavos de final. En la fecha pasada los de Jorge Fossati rescataron un punto al empatar por 2-2 con Goiás, gracias al salvador tanto de Alex Valera.

Pérez Guedes sobre derrota de la ‘U’: “En el segundo tiempo, los primeros diez minutos fueron raros”

Pérez Guedes tras su doblete con la ‘U’: “Quien pensaba que iba a ser fácil, no lo fue”

¡Cabezazo letal! Gol y doblete de Pérez Guedes para el 2-1 de Universitario vs. Unión Comercio

¡Con asistencia de Concha! Gol de Pérez Guedes para el 1-0 de Universitario vs. Unión Comercio

Martín Pérez Guedes: el triunfo ante Alianza Atlético, el presente de la ‘U’ y la visita a Junior

Pérez Guedes: el triunfo en el clásico, lo que le pidió Bustos y su mirada puesta en Melgar