Universitario vs Cienciano (4-2, en penales): minuto a minuto, resumen y goles por amistoso

Final
Universitario
4
x
2
Cienciano
En un partido que terminó 0-0, Universitario derrotó a Cienciano por la vía penales (4-2) en un amistoso de la Copa Zapping 2024, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.
Universitario vs Cienciano EN VIVO: minuto a minuto vía Zapping TV por amistoso en Cusco. (Foto: Cienciano)
FinFinal

Finalizó el partido amistoso. Universitario ganó a Cienciano en penales (4-2) tras empatar 0-0 durante los 90 minutos. De esta manera el cuadro crema se lleva la Copa Zapping.

GolPENALES

Penales. Gol de Rodrigo Ureña y pone el 4-2 en el Universitario vs Cienciano y se lleva la Copa Zapping.

GolPENALES

Penales. Gol de Pérez Guedes y pone el 3-1 en el Universitario vs Cienciano.

PENALES

Penales. Falló Benítez y el partido sigue 2-1 en el Universitario vs Cienciano.

GolPENALES

Penales. Gol de Valera y pone el 2-1 en el Universitario vs Cienciano.

PENALES

Penales. Falló Romañoli y el partido sigue 1-1 en el Universitario vs Cienciano.

90 PENALES

Penales. Falló Calcaterra y el partido sigue 1-1 en el Universitario vs Cienciano.

Gol90 PENALES

Penales. Gol de Ramúa y pone el 1-1 en el Universitario vs Cienciano.

Penales. Gol de Gonzáles y pone el 1-0 a favor de Universitario.

90 PENALES

En unos minutos iniciará la tanda de penales, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega (Cusco). En los 90 minutos, Universitario y Cienciano empataron 0-0.

90 ST

Termino el segundo tiempo entre Universitario y Cienciano. El partido se definirá en penales.

87 ST

El encuentro entra en sus minutos finales, marcados por interrupciones debido a faltas y la falta de precisión en las áreas de ambos equipos. De mantenerse el empate, el juego se definirá por los penales.

81 ST

Garces fue sorprendido en fuera de juego. El jugador de Cienciano había quedado solo ante el portero de Universitario, pero la jugada fue invalidada.

78 ST

Cienciano domina la posesión del balón, aunque sin mucha precisión. Mientras tanto, Universitario se prepara para lanzar un contraataque.

Casi Gol68 ST

¡Salvó dos veces, Britos! Primero detuvo un disparo de Romañoli y luego un cabezazo de Garces. Ambos jugadores de Cienciano estuvieron a punto de abrir el marcador, pero el portero de Universitario bloqueó ambas oportunidades. El marcador sigue 0-0.

Salió Dorregaray e ingresó Alex Valera.

Salió Álvaro Rojas e ingresó Marco Saravia.

Casi Gol61 ST

Riveros remató de cabeza después de un córner, y el balón rozó el arco. Estuvo cerca de ser el primer gol de Universitario.

56 ST

Cambio en Cienciano. Ingresa Juan Romañoli y sale Ramírez.

50 ST

Cambio en Universitario: Matías Di Benedetto ingresó por Gustavo Dulanto, para el segundo tiempo.

48 ST

Tensión en el área de Cienciano. Después de un córner, el portero del equipo cusqueño logró asegurar el balón en dos intentos.

InicioST

Comenzó el segundo tiempo: Universitario empata 0-0 con Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

ENTRETIEMPO

Entretiempo. Los jugadores se retiran a los vestuarios después de un primer tiempo intenso, con algunas oportunidades de gol. Ambos equipos estuvieron cerca de abrir el marcador, pero no lograron concretar.

45 PT

Termina el primer tiempo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Universitario y Cienciano empatan 0-0 en el partido amistoso.

Casi Gol44 PT

Se salvó Universtario. Lecaros lanzó un potente disparo desde fuera del área, y Britos logró desviar el balón con la mano, evitando que entrara en el arco.

40 PT

Cienciano ha recuperado el control del balón, aunque encuentra dificultades para llegar al arco rival. Mientras tanto, Universitario se mantiene firme en su territorio, preparado para lanzar contraataques.

36 PT

¡Estuvo cerca el primero de Cienciano! Tras un centro a media altura, el balón pasó cerca del arco de Universitario, pero ningún jugador del cuadro cusqueño pudo conectar.

35 PT

Primera tarjeta amarilla del partido para un jugador de Cienciano. Tras un manotazo a un jugador rival, Orlando Núñez es amonestado por el árbitro.

31 PT

Hubo pedidos de penal, por Universitario, en el área de Cienciano después de un córner. Dulanto se fue al suelo tras un choque, pero el árbitro no señaló nada. El marcador continúa 0-0.

25 PT

Cienciano muestra imprecisiones al intentar avanzar y lucha por pasar la mitad de campo, mientras que Universitario utiliza estos errores para crear oportunidades ofensivas, aunque sin lograr finalizarlas con éxito.

Casi Gol19 PT

¡Casi gol de Universitario! Diego Dorregaray no pudo convertir frente al arco; su tiro fue interceptado por el arquero Nolasco de Cienciano.

Remate10 PT

Partido de ida y vuelta. El delanter de Universitario, Diego Dorregaray, de media vuelta, genera un remate, pero que se va por encima del arco.

8 PT

Responde Cienciano. El cuadro cusqueño empieza a generar jugadas ofensivas, pero con poca claridad.

Casi Gol3 PT

Por poquito, Universitario. Yuriel Celí desperdició lo que podría haber sido el primer gol crema, errando su disparo frente al arco y mandando el balón fuera.

InicioPT

Inició el partido amistoso entre Universitario vs. Cienciano por la Copa Zapping.

Previa

Los equipos salen al campo de juego y el partido amisto está pronto a comenzar.

Previa

En unos minutos iniciará el compromiso amistoso entre Universitario vs. Cienciano que se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Previa

Universitario vs. Cienciano

Los jugadores ya se encuentran realizando la ronda de calentamiento previo al compromiso.

Previa

Alineación confirmada de Cienciano para el amistoso ante Universitario

Nolasco; Fuentes, Rugel, Torrejón, Núñez, Estrada, Lecaros, Ramírez, Guivin, Ritacco y Garcés.

Previa

¿Dónde jugarán Universitario vs. Cienciano?

Universitario vs. Cienciano jugarán por una de las llaves de la Copa Zapping. Este compromiso se encuentra programado para el domingo 30 de junio, desde las 4:00 p.m., y se disputa en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, ubicado en la ciudad de Cusco.

Previa

Alineación confirmada de Universitario para el amistoso ante Cienciano

Sebastián Britos; Marco Saravia, Williams Riveros, Gustavo Dulanto; Hugo Ancajima, Yuriel Celi, Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Segundo Portocarrero; Christopher Olivares y Diego Dorregaray.

Previa

¿Cómo llega Cienciano a este partido amistoso contra Universitario?

Cienciano, por su parte, afrontará este compromiso como el primero de manera oficial a modo de preparación para lo que será su participación en el Torneo Clausura 2024, el cual retomará su programación habitual desde el próximo 12 de julio, tras haber estado paralizado por la participación de la Selección Peruana en la Copa América 2024. Veremos si los pupilos de Óscar Ibáñez son capaces de hacerle frente a los de Fabián Bustos, en un cruce que promete bastante por los antecedentes de ambos conjuntos.

Previa

¿Cómo llega Universitario a este partido amistoso contra Cienciano?

Universitario llega a este partido después de haber disputado un duelo amistoso con Colo Colo en el Estadio Monumental David Arellano. Sin embargo, dicho encuentro no culminó ya que tuvo que ser suspendido debido a unos lamentables incidentes ocurridos en una de las tribunas del recinto chileno. Algunos hinchas cremas recibieron ataques con bombardas por parte de la fanaticada local, lo cual generó mucho disturbio en la etapa complementaria.

Previa

¿En qué canales ver Universitario vs. Cienciano por Copa Zapping?

La transmisión del amistoso entre Universitario vs. Cienciano estará a cargo, en exclusiva, por la señal de Zapping Sports. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del partido.

Previa

Universitario vs. Cienciano, un partido importante de preparación para el Clausura

Este amistoso será una prueba importante para ambos equipos. Universitario buscará afinar su estrategia y probar a jugadores jóvenes y menos habituales en el primer equipo, dado que algunas de sus figuras principales están ausentes. La clave para los cremas será mantener la solidez defensiva mostrada en Chile y adaptarse rápidamente a la altitud cusqueña.

Previa

¿Cómo ha ido el enfrentamiento entre Universitario y Cienciano durante el 2024?

Este no será el primer enfrentamiento entre Universitario y Cienciano en el Cusco este año. El pasado 20 de mayo, ambos equipos se enfrentaron en la penúltima fecha del Torneo Apertura, en un partido muy parejo que terminó en un empate sin goles. La ‘Furia Roja’ del Cusco, como se conoce a Cienciano, buscará aprovechar la localía para superar a la ‘U’ en esta ocasión.

Previa

La situación de Cienciano previo a su partido amistoso con Universitario

Cienciano tuvo un buen comienzo en el Torneo Apertura, pero su rendimiento cayó en las últimas jornadas, finalizando en la séptima posición. Con la pausa de la Liga 1, el ‘Papá’ ha trabajado en silencio, buscando corregir errores y fortalecer su desempeño, especialmente en casa. Abdiel Ayarza, convocado por Panamá para la Copa América, será su única baja confirmada para este encuentro.

Previa

La ‘U’ se enfrenta a un nuevo desafío: jugar en la altitud del Cusco, a más de 3399 metros sobre el nivel del mar. Sin embargo, deberá hacerlo sin algunos de sus jugadores clave como Aldo Corzo, Edison Flores y Andy Polo, quienes se encuentran representando a Perú en la Copa América.

Previa

¿A qué hora juegan Universitario vs Cienciano por Copa Zapping?

El partido amistoso entre Universitario vs Cienciano por Copa Zapping empezará a las 4 y 30 de la tarde de Perú este domingo 30 de junio. En países como Colombia y Ecuador iniciará a la misma hora. En países como Argentina, Brasil y Uruguay arrancará a las 6:30 p.m., mientras que en Chile, Bolivia y Venezuela arrancará a las 5:30 p.m.

Previa

Mientras la Liga 1 sigue paralizada por la Copa América, Universitario y Cienciano siguen su pretemporada, esta vez por un amistoso en la ciudad imperial.

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto del partido entre Universitario de Deportes vs Cienciano, que se miden este domingo por amistoso de la Copa Zapping 2024 desde el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.