A propósito de la fecha 6: ¿cómo fueron los últimos 10 partidos entre Universitario vs. Huancayo?

Con objetivos distintos en el Torneo Clausura 2024, ambas escuadras van por los tres puntos en el IPD de Huancayo. La historia de partidos determina una ventaja para los cremas.
Universitario vs. Sport Huancayo juegan por la fecha 6 del Torneo Clausura 2024. (Foto: Composición)

Comenzamos con las estadísticas previas al choque. La fecha 6 del tendrá como uno de los duelos más atractivos el . Los dirigidos por Fabián Bustos visitan al ‘Rojo Matador’ con el objetivo de sumar tres puntos, para afianzarse en la de la Liga 1, enrumbando el camino para el título nacional. Ahora, si nos remontamos a los últimos enfrentamientos, hay cierta ventaja para los merengues, aunque la altura podría significar un factor de ventaja de los locales. A continuación conoce cómo quedaron los últimos diez partidos.

Universitario llega con una baja considerable: Rodrigo Ureña. En el último duelo ante UTC en el Estadio Nacional, el mediocampista chileno salió lesionado, sumado también a una expulsión por reclamar en los últimos minutos. Además, a él se suma la ausencia de Aldo Corzo, Alex Valera y Jorge Murrugarra, quienes estuvieron implicados en la gresca de Arequipa, cuando perdieron (1-0) ante Melgar en el Monumental de la UNSA. Si bien no existe una sanción puntual, desde tienda crema buscan esperar el informe de la comisión arbitral.

Por el lado de Sport Huancayo, el equipo se reforzó con nombres como Jean Deza y Alexi Gomez para el Torneo Clausura. Además, se incorporó Franco Navarro como director técnico. En el partido anterior, empataron 1-1 ante Alianza Atlético, por lo que necesitan una victoria para no quedarse en la tabla acumulada (11° con 26 puntos), buscando clasificar a torneos internacionales.

Si nos remontamos al Apertura, Universitario se impuso 2-0 en el Monumental. En aquel duelo, Edison Flores y Diego Dorregaray fueron los encargados de sellar la victoria, Mismo resultado que se dio en el 2023, con respecto al Clausura de aquel año.

El 11 de junio de 2023, se dio el último choque en Huancayo. El ‘Rojo Matador’ consiguió un victoria de 1-0 con anotación de Marco Huamán, ahora en Alianza Lima. En 2022, también ganaron 2-0. Luis Benitez y Víctor Perlaza fueron los autores de este triunfo.

La última vez que Universitario se impuso en Huancayo fue el 21 de setiembre de 2019. Alejandro Hohberg, desde el punto de penal, fue el encargado de marcar el único gol de la victoria. Para 2021, tres años antes, la estadística determina victoria de los cremas de visita, pero ese año el torneo se jugó en Lima y el duelo sucedió en el Miguel Grau del Callao.

En total, los últimos 10 partidos determinan siete victorias para el conjunto crema, mientras que solo dos triunfos han sido para Sport Huancayo. En lo que respecta a empates, solo hubo en 2019 en el estadio Monumental.

4/10/2018Universitario 1-0 Sport HuancayoDescentralizado

¿A qué hora juegan Universitario vs. Sport Huancayo?

Siguiendo con la programación, Universitario vs. Sport Huancayo se disputará el domingo 11 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:15 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:15 p.m.

¿En qué canales ver Universitario vs. Sport Huancayo?

Por la fecha 6, Universitario vs. Sport Huancayo será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

¡Se vienen más partidazos! La programación de la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1