El gol mal anulado a Christofer Gonzáles en el Universitario vs. Sporting Cristal por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

La polémica en el duelo entre y , por la fecha 15 del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1, no tardó en llegar. Y es que a los 21 minutos de la primera mitad, consiguió el primero para los rimenses, pero el juez de línea decidió sancionar un fuera de lugar inexistente, que terminó perjudicando a los dirigidos por Roberto Mosquera.

A los 21′ del primer tiempo, apareció una oportunidad clara en el área crema. Nilson Loyola recibió el balón, tras un pase filtrado de Yotún, y le dio el pase a ‘Canchita’, quien rápidamente lanzó el balón directo al arco de José Carvallo y pudo anotar el 1-0 del partido.

Sin embargo, la jugada ya se encontraba con la bandera alzada, porque para el juez de línea, el volante nacional se encontraba adelantado en su posición. Esto generó polémica, ya que Gonzáles estaba totalmente habilitado.

Universitario vs. Sporting Cristal: la previa

Los cremas y los celestes se juegan sus últimas cartas con la intención de pelear el título del primer certamen del año, por lo que no negociarán otro resultado que no sea una victoria en un coloso de Ate que promete recibir más de 20 mil almas para el cotejo.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario vs. Sporting Cristal se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando un empate por 2-2, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este compromiso con 24 puntos en la tabla de posiciones, producto de siete victorias, tres empates y cuatro derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los celestes, por su parte, suman 25 unidades, producto de siete triunfos, cuatro empates y dos partidos perdidos en la presente temporada.