no halló la fórmula para neutralizar la marca de y tuvo que ver cómo los tres puntos de la Fecha 18 se los llevó el elenco de Roberto Mosquera, tras el gol de Washington Corozo. A pesar de esta dura derrota, los cremas ya son campeones de la Fase 1, aunque deben seguir sumando para asegurar el acumulado.

El primer tiempo arrancó parejo. Ambas escuadras buscaron abrir el marcador desde los primeros minutos, con jugadas ofensivas encabezadas por Jonathan Dos Santos, por Universitario, y Emanuel Herrera, por Cristal. Sin embargo, al minuto 27, el delantero uruguayo tuvo que ser reemplazo por Alexander Succar tras sufrir una lesión muscular.

Esta baja se sintió en el equipo crema. Pese a las jugadas ofensivas, ninguna de estas llegaron a concretarse, hecho que terminó costándoles caro antes de finalizar el primer tiempo, cuando Herrera se hizo del espacio por la banda derecha para así colocar el centro que aprovechó Washington Corozo.

Al regreso del descanso, los rimenses no dejaron de buscar el segundo tanto que asegure el resultado. Sin embargo, en su intento de Horacio Calcaterra por frenar el avance de Alejandro Hohberg terminó con doble amarilla y, por consiguiente, su expulsión. Los celestes se quedaron con 10.

Ello frenó las intenciones de Cristal por atacar de forma constante, para dedicarse a mantener el marcador. Universitario siguió buscando más oportunidades de gol, aprovechando la ventaja numérica en el campo, pero esto no se dio y al finalizar el partido, tuvieron que conformarse con el 1-0. La segunda caída de los cremas en lo que va de Liga 1.

Sporting Cristal vs. Universitario: post partido

Sporting Cristal vs. Universitario: alineaciones

Sporting Cristal vs. Universitario: minuto a minuto

Universitario vs. Sporting Cristal: la previa

Mira las principales incidencias por el minuto a minuto de la web de . Engánchate también a los perfiles en redes sociales de celestes y cremas. El cuadro crema, virtual ganador de la Fase 1 de la Liga 1, quiere volver por la senda del triunfo, tras su último empate frente a Deportivo Binacional. En frente tendrá al cuadro de Roberto Mosquera que ha caído en una laguna las últimas dos jornadas.

Así llega Universitario

Ángel Comizzo contará para este encuentro con el regreso de José Carvallo y Aldo Corzo, quienes estuvieron ausentes en las fechas pasadas por estar convocados a la Selección Peruana. La única baja para el choque ante los celeste será la del uruguayo Federico Alonso.

Además de los seleccionados, también vuelven a estar convocados Diego Chávez y Armando Alfageme. El primer tras cumplir su fecha de suspensión y el volante después de superar molestias físicas.

La ‘U’ llega a este choque con siete jugadores en capilla: Donald Millán, Rafael Guarderas, Jesús Barco, Alejandro Hohberg, Armando Alfageme, Alberto Quintero y Jonathan Dos Santos. De recibir una nueva tarjeta se perderán automáticamente el duelo ante Cusco FC.

Así llega Sporting Cristal

El conjunto rimense no puede ganar hace tres fechas. Dos empates (Carlos Mannucci y Deportivo Municipal) y una derrota (Atlético Grau) no les permitieron luchar hasta el final el título del Torneo Apertura, que finalmente terminó llevándose el conjunto al que tendrán en frente para la presente jornada.

Así como Comizzo recuperó a sus ‘seleccionados’, Mosquera también lo podrá hacer con Christofer Gonzáles, quien viene de ser titular en el encuentro entre Perú y Brasil por las Eliminatorias Qatar 2022.

Los últimos encuentros entre ambas escuadras terminaron empatados (0-0 y 1-1), correspondiente a la Liga 1 2019.