UTC empató 2-2 con Comerciantes Unidos por la fecha 3 de la Liguilla B

UTC tenía asegurado el triunfo, pero Correa y Ardiles aparecieron en el segundo tiempo para darle el empate a Comerciantes Unidos. Las ‘Águilas’ le aguaron la fiesta a los de Franco Navarro.

y igualaron 2-2 por la fecha 3 de la Liguilla B. En el reinicio del torneo el 'Gavilán' se dejó empatar en los minutos finales. La visita se lleva un puntazo. Autogol de Christian Laura y Víctor Guazá anotaron en el 'Gavilán', Gary Correra Y Robert Ardiles marcaron el empate.

Ley número uno en el fútbol, "los partidos duran noventa minutos". Con esa frase, no podrán dormir los jugadores de UTC, por el triunfo que dejaron pasar ante Comerciantes Unidos. Aunque el inicio de los cajamarquinos fue arrollador, no les alcanzó y el empate es como una derrota.

Todo parecía felicidad para los dirigidos de Franco Navarro, pues a los 11' ya lo ganaban con autogol de Christian Laura. Cinco minutos después llegaba el segundo tanto de UTC, por intermedio de Víctor Guazá. Hasta ahí, el Héroes de San Ramón era pura risa.

Pero si algo identifica a Comerciantes Unidos desde la llegada de Mario Viera, su técnico. Es la garra y el 'empuje' que tiene hasta el minuto 90', hoy no fue la excepción. Gary Correa, con remate de larga distancia y Robert Ardiles con buena definición sellaban el empate 2-2, y silenciaban Cajamarca.

Por la fecha cuatro de la Liguilla B: UTC enfrentará a Sport Huancayo y Comerciantes Unidos chocará con Ayacucho FC en Cutervo.

Alineaciones confirmadas:

UTC: J. Carvallo, E. Rabanal, A. Fajardo, R. Guarderas, N. Quina, J. Vidales, J. Uribe,D. Neyra, H. Solís, V. Guazá y J.Fano. DT: Franco Navarro.

Comerciantes Unidos: J. Pretel, A. Pérez, C. Laura, S. Brundo, J.Chávez, L. Mayme, C. Flores, Á.Pérez , R. Ardiles, J. Pérez y C. Pérez. DT: Mario Viera.

La previa

UTC se ubica en la décima posición con 43 puntos, a seis del cuarto. Por su lado, Comerciantes tiene la misma cantidad de puntos, pero con una mejor diferencia de goles. En el historial: solo se han enfrentado en dos oportunidades, dejando un saldo de una victoria para cada elenco.

Uno de los altos valores de UTC es Juan Pablo Vergara, el volante se refirió al duelo de este viernes. "Comerciantes vendrá a hacer su trabajo. Van a querer buscar un empate. Pero nosotros tenemos que aprovechar las oportunidades para así lograr la victoria", sostuvo.

Y el atacante Henry Solís es consciente que al frente no estará cualquier rival. "Los clásicos no se juegan, los clásicos se ganan, en esta parte ya no hay margen de error porque todos los equipos juegan por algo, debemos golpear rápido para hacer que ellos salgan a buscar y no se metan atrás", comentó.

Mientras que el defensa de Comerciantes, Stefano Brundo es optimista y augura un buen resultado en Cajamarca. "En todos lados podemos ir y hacer grandes partidos. Con UTC no será la excepción. Allá iremos por los tres puntos, estamos trabajando para lograrlos", manifestó.

Universitario vs. Comerciantes: a qué hora juegan en Monumental

Bustos no se guarda nada: la alineación de Universitario vs. Comerciantes Unidos