UTC ganó 4-2 a Cantolao, por la tercera fecha de la Fase 2. (Foto: Liga 1)

Goleó y subió en la tabla. está decidido a quedarse con el liderazgo del Grupo A, por lo que no solo ganó el duelo ante , sino que lo hizo con cuatro tantos para aumentar su diferencia de goles. Con este resultado, el elenco de Franco Navarro se ubica en el top5 del acumulado.

El primer tiempo fue crucial. El ‘Gavilán del Norte’ buscó abrir el marcador desde los primeros minutos, pero tuvo que esperar hasta los 22′ para que una falta en el área les diera la oportunidad de marcar el 1-0 desde los 12 pasos. El encargado de patear fue Mauro Guevgeozián, con un remate cerca al palo derecho.

Con ese disparo llegaron los siguientes goles de UTC. El segundo a los 31′ marcado por Luis Iberico, luego de una asistencia de Guevgeozián. Este último volvió a anotar seis minutos después, al disparar con la derecha a quemarropa directo al arco de José Luis Lozada. El cuarto fue hecho por Emiliano Trovento.

Antes de culminar los primeros 45′, apareció José Sánchez para lanzar un remate con la derecha cerca al palo izquierdo, marcando así el gol de descuento a favor del Delfín. Este tanto fue gracias al saque de esquina pateado por Mario Ceballos.

Al regreso del descanso, Cantolao trató de seguir descontando para así buscar el empate, pese a los cuatro goles hechos por UTC en el primer tiempo. A los 66′ se dio otra falta en el área, esta vez, a favor del Delfín y el elegido a patear fue Junior Ponce, quien decidió colocarla en el sector izquierdo de la portería y así poner el 4-2.

UTC vs. Cantolao: resumen

Resumen: UTC vs. Cantolao (Video:GOLPERU)

UTC vs. Cantolao: post partido

UTC vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

UTC vs. Cantolao: minuto a minuto

UTC vs. Cantolao: la previa

El presente de UTC es el siguiente: en la tabla general marcha en el puesto 6 con 33 unidades y desde hace cinco partidos están invictos (con cuatro empates y un triunfo). Ahora, ¿cómo iniciaron esta Fase 2? Con un contundente 3-0 frente a Binacional y en su última presentación igualaron con Cienciano.

Incluso, sobre el debut en la etapa de grupos, con el resultado a favor sobre el ‘Poderoso del Sur’, esto señaló Franco Navarro: “Sabíamos que hace varios partidos no ganábamos, sin embargo teníamos regularidad en nuestro juego. Todos fueron partidos intensos, pero tenemos cosas por corregir y mejorar. Hoy arrancó un torneo nuevo y faltan ocho fechas para todos. Es fundamental ganar en el arranque, más aún por una buena diferencia”.

La situación de Cantolao es distinta (y más compleja): en el acumulado están en el puesto 16 con 22 puntos. Y como también venían de tres derrotas consecutivas, la directiva decidió terminar el proceso de Hernán Lisi. ¿El reemplazante? Jorge Espejo, quien en su debut igualó 0-0 con Atlético Grau.

“Se está apostando por Jorge (Espejo), quien es un hombre de la casa, y que continuará con la línea que iniciada por Lisi, aquella de apostar por nuestros jugadores jóvenes”, mencionó Tomás Acha, delegado del ‘Delfín’, en Ovación. ¿Se sostendrá la regularidad de UTC o se notará la mano de Jorge Espejo en esta segunda oportunidad para Cantolao?