buscó quedarse con los tres puntos, tratando de aprovechar los errores de ; sin embargo, los ‘Poetas’ no dejaron que concreten ninguno de sus lanzamientos y pelearon cada balón en busca del gol. Ambas escuadras tuvieron que conformarse con el empate sin goles.

El primer tiempo arrancó fuerte para ambos elencos. Por un lado, los ‘Poetas’ aparecieron bastante ofensivos y con oportunidades cercanas al área rival; sin embargo, la defensa del ‘Gavilán del Norte’ supo repeler y hacer que retrocedan para disputar nuevamente el balón.

Para este cotejo, se vio a un Beto Da Silva dispuesto a pelear cada balón que le lanzaban, incluso, tuvo hasta dos chances cercanas a la portería de Salomón Libman, aunque en ninguna de ellas logró concretar. UTC también tuvo lo suyo, especialmente, con Alexi Gómez, pero sin mucha suerte.

El marcador se mantuvo intacto hasta el complemento. Esta vez, ‘Chemo’ Del Solar ordenó a sus dirigidos que presionen más en área contraria y que sigan con el dominio del balón lejos de su portería. Ello se vio reflejado en gran parte del segundo tiempo, mas hubo momentos de gran protagonismo del elenco cajamarquino.

Ante la insistencia de los trujillanos por conseguir e balón y abrir el marcador, comenzó a aparecer las tarjetas amarillas. La primera fue para Gerardo Gordillo, quien se llevó de encuentro a Beto Da Silva a los 83′ del cotejo. Con los minutos extras que dieron al encuentro, ambos elencos trataron de anotar, pero el marcador quedó 0-0.

UTC vs. César Vallejo: resumen

UTC vs. César Vallejo: post partido

UTC vs. César Vallejo: alineaciones

UTC vs. César Vallejo: minuto a minuto

La previa de UTC vs. César Vallejo

UTC y César Vallejo chocarán este martes 3 de agosto desde las 1:00 p.m. en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. El cotejo será televisado por GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming por Movistar Play. Sigue cada detalle del partido, incidencias y minuto a minuto a través de .

UTC llega a este compromiso con un empate sin goles frente a Sport Huancayo. Si bien el objetivo de mantener el arco sin ser profanado se cumplió, a la fecha no suman victorias en la Fase 2, por lo que necesitan tener un resultado positivo este martes.

Al respecto, defensa Luis Trujillo, precisó al término de aquel duelo que “nos falta tener un triunfo. Con un triunfo vamos a ganar confianza y generar más opciones que es lo que nos está faltando”. Además, sobre el partido contra los ‘Poetas’, señaló que “será un partido duro. Juegan bien, se conocen muy bien pero nosotros también tenemos lo nuestro”.

Por su parte, César Vallejo lleva dos victorias y un empate en lo que va del Clausura, lo que lo ubica en el segundo puesto de la tabla con 7 puntos (el primero lo ocupa Melgar, solo por diferencia de goles). En el choque anterior, los dirigidos por José ‘Chemo’ Del Solar se impusieron 2-0 frente a Alianza Atlético.

Si bien el resultado fue el esperado, lo que rescataron fue también mantener el arco en cero, ya que junto a Alianza Lima, se han vuelto los únicos clubes que han mantenido un solo gol en contra, en lo que va de la Fase 2.