UTC vs. Garcilaso se enfrentan por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Liga 1 Betsson)

Firmaron tablas y mantuvieron su invicto. En el estadio Héroes de San Ramón, y igualaron 0-0 por la doceava fecha del . El cuadro cusqueño aguantó casi todo el partido con un hombre menos -Alex Rambal fue expulsado a los 12 minutos de juego-. La figura indiscutible fue el portero Diego Penny, quien sacó todos los balones que iban hacia el fondo del arco visitante. Con este empate, ‘Garci’ llegó a las 44 unidades en la tabla acumulada y se ubica en el sexto lugar; mientras que el ‘Gavilán’ sumó 34 puntos.

Ya en el duelo, apenas había comenzado cuando hubo una acción que cambió todo el plan del entrenador Jorge Célico: el defensor colombiano realizó una dura falta a Erinson Ramírez y el árbitro Diego Haro no dudó en sacarle la tarjeta roja de forma directa. Eso sí, el VAR intervino, pero solo ratificó la decisión del juez principal.

Con un jugador menos en la zaga defensiva, Garcilaso no tuvo más remedio que sacrificar el ataque. Esto obligó a que el equipo de Carlos Ramacciotti maneje el balón y comience a asomarse al área de Penny por la banda derecha, por la izquierda y también por el centro del campo. Pero no hubo muchas ocasiones claras en el primer tiempo.

En el inicio de la segunda mitad, y con el objetivo de obtener la victoria, UTC realizó dos cambios: ingresaron el delantero Oscar Belinetz y el mediocampista Joel Sánchez por Henry Fernández y Jean Pierre Fuentes, respectivamente. Las variantes funcionaron: el equipo local se fue de cabeza en busca del gol e incluso llego a tener un tiro al palo. ‘Garci’ estaba replegado y buscaba los contragolpes con Kevin Quevedo, pero él solo no podía superar a la defensa rival.

El equipo cajamarquino siempre estuvo merodeando por el área, pero le faltó ser más incisivo en los últimos pases y también tener mejor definición. El marcador nunca se movió y terminó en un empate. “Se nos escapan 3 puntos importantes para nosotros”, señaló el portero Patrick Zubczuk tras el pitazo final. “Garcilaso defendió bien. Diego (Penny) estuvo muy bien también. Hay que corregir y tratar de que no se nos escapen puntos en casa”, añadió.

En la próxima jornada, UTC visitará a Atlético Grau, en el estadio Municipal de Bernal. Este encuentro está programado para el viernes 15 de setiembre desde las 13:00 horas (hora peruana). Mientras que Garcilaso recibirá a Cusco FC el sábado 16 de setiembre desde las 4:00 p.m. (hora peruana).

UTC vs. Garcilaso: alineaciones

UTC vs. Garcilaso: minuto a minuto

UTC vs. Garcilaso: la previa del partido

UTC llega a este partido después de empatar sin goles ante ADT en el estadio Unión Tarma, en el duelo válido por la fecha 11. A pesar de que ambos conjuntos contaron con claras situaciones para romper el cero en el marcador, los delanteros no estuvieron finos frente a la portería rival y terminaron repartiéndose los puntos en suelo tarmeño.

El ‘Gavilán del Norte’ está pasando por un buen momento de la mano de Carlos Ramacciotti,, pues acumula cuatro partidos sin conocer la derrota: vencieron a Carlos A. Mannucci (2-0) y Deportivo Binacional (3-2), y empataron con Melgar (1-1) y ADT (0-0). Estos resultados fueron vitales para el cuadro cajamarquino, pues poco a poco van alejándose de los últimos puestos de la .

Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a este partido después de vencer por 1-0 a la Universidad César Vallejo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los ‘celestes’ se mostraron como un equipo compacto y capitalizaron la chance más importante que tuvieron gracias a una buena definición de Joao Rojas, quien fue asistido por Santiago Giordana.

El ‘Pedacito de Cielo’ está recuperando su mejor versión y en sus últimos seis partidos acumula tres victorias, dos empates y una derrota. Recordemos que la última vez que se vieron las caras con UTC, por la fecha 12 del Torneo Apertura 2023, el resultado final fue un 2-2 muy parejo. Juan Diego Lojas y Santiago Giordana anotaron para los cusqueños, mientras que Facundo Peraza (2) hizo lo propio para el cuadro que por entonces era dirigido por Marcelo Grioni.

• Venezuela: 4:15 p.m.

UTC vs. Garcilaso: ¿dónde ver el partido?

Este partido entre UTC y Deportivo Garcilaso será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

UTC vs. Garcilaso: ¿dónde se jugará el partido?

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.