UTC venció 2-1 a Sport Boys en Cajamarca y le dio una mano a Universitario

Sport Boystropezó anteUTC en un partido de la fecha 7 del torneo Clausura. La lucha por evitar el descenso no es apta para cardíacos.
VER 5 FOTOS
UTC vs. Sport Boys. (Luis Padilla)

venció 2-1 en el estadio Cristo Señor de Cajamarca por la fecha 7 del . Los cajamarquinos se afianzaron en la zona de clasificación a torneos internacionales, mientras que los 'rosados' se complican con el peligro del descenso.

El 'Gavilán del Norte' jugó mejor el primer tiempo.  Anotó los dos goles que luego le sirvió para asegurar la victoria. Junior Ponce abrió la cuenta a los 26 minutos, al quedar frente al arquero. Mientras aumentó la cuenta en un contraataque letal, a los 31 minutos.

Sport Boys mejoró en el segundo tiempo con el ingreso de Johnnier Montaño. El mediocampista cobró un tiro libre, que acabó en el gol de Luis Tejada, a los 71 minutos. Luego, los 'rosados' buscaron el empate por todos los medios, pero no le alcanzó.

►

La desazón se apoderó de los porteños. La 'Misilera' está a cuatro puntos del penúltimo de la tabla general, Universitario de Deportes. Los cremas podrían acortar distancia este jueves cuando reciban a Sport Huancayo.

UTC, en tanto, saltó al sexto lugar del acumulado con 53 puntos. Si el torneo acabara hoy, el equipo de Franco Navarro estaría clasificado a la Copa Sudamericana.

UTC vs. Sport Boys: alineaciones confirmadas

UTC: Juan Goyoneche; Luis Guizasola, Cardoza, Jorge Bosmediano, Diego Minaya; Jorge Murrugarra, Gonzalo Baglivio, Junior Ponce, Donald Millán, Jorge Bazán; Adrián Ugarriza. Técnico: Franco Navarro.

Sport Boys: Daniel Ferreyra; Carlos Neyra, Nelinho Quina, Maelo Reátegui, Emiliano Ciucci, Manuel Tejada; Joazhiño Arroé, Ernest Nungaray, Jhon Vega, Piero Ratto; Luis Tejada. Técnico: Manuel Fernández.

MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

UTC vs. Sport Boys chocan en Cajabamba por la fecha 7 del Torneo Clausura (Gol Perú/3:30pm) . El equipo de Franco Navarro cayó en Huaraz frente a Sport Rosario, y buscará levantarse ante los 'rosados', que pelean por alejarse de la zona de descenso. Mientras tanto, el cuadro de Manuel Fernández mandará su artillería pesada, con Luis Tejada a la cabeza.

Sport Boys ha tomado impulso con la llegada de su nuevo técnico, el argentino Manuel Fernández. Los 'rosados' solo han perdido un partido de los cuatro que ha disputado bajo la dirección del ex DT de Defensa y Justicia. Frente a UTC, en Cajabamba, los 'rosados' necesitan seguir por el camino del triunfo para quedarse en Primera.

No será nada fácil. La 'Misilera' no conoce de victorias como visitantes en lo que va del año, pero siempre hay una primera vez para todo, y la necesidad, hoy, son los tres puntos. Ganando, le sacarían siete puntos de ventaja a Universitario, que ocupa el puesto 15 en la tabla acumulada.

"Creemos que estamos al tope para luchar con cualquiera. Estamos enfocados en seguir ganando y sumando puntos, poco a poco se van a ir dando los resultados", aseguró el volante Ernest Ñungaray.

UTC no pasa por el mejor de los momentos. Los dirigidos por Franco Navarro apenas sumaron un triunfo en sus últimos siete partidos, pero tiene de su lado que, en casa, solo han perdido tres veces en todo el año. El último encuentro, y el único entre ambos, fue empate 1-1 en el Callao.

POSIBLES ALINEACIONES

UTC: J. Goyoneche, R. Guizasola, J. Bosmediano, L. Cardoza, W. Pretel, G. Baglivo, B. Ubierna, J. Bazán, D. Millán, B. Guevera y A. Ugarriza.

Sport Boys: D. Ferreyra, M. Tejada, A. Reátegui, M. Quina, C. Neyra, E. Ciucci, J.Vega, P. Ratto, J. Arroé, E. Nungaray y L. Tejada.

Nueva aventura: Alianza Lima jugará por primera vez en este estadio

Hablan los ídolos: 'Puma' Carranza pidió a los jugadores que afronten cada partido como una final

Roberto Chale: "Ni loco vuelvo a Universitario de Deportes, no tienen plata"

Partidazo en Cusco: Real Garcilaso empató 3-3 con Deportivo Municipal

Tras indisciplina: Sport Boys anunció la separación de Jhonnier Montaño Jr.

En el Callao: Sport Boys igualó 0-0 ante Unión Comercio por el Torneo Apertura