UTC vs. Sport Huancayo se midieron por el Torneo Apertura. (Foto: Luis Padilla / @photo.gec)

y tuvieron un épico duelo en el estadio Héroes de San Ramón, por la séptima fecha del Torneo Apertura. Pese a la lluvia y la velocidad que adquirió el balón con el gramado mojado, se vivió un partidazo que tuvo un total de siete goles, cuatro de ellos para el visitante, que vuelve a la senda del triunfo.

El primer tiempo fue bastante ajustado para ambos elencos, pues trataron de generar situaciones de peligro, pero sin el éxito que esperaban, por lo que tuvieron que esperar al complemento para ver cuánto daño podían ocasionar. Fue así que, al poco rato de volver del descanso, apareció Facundo Peraza para colocar el 1-0.

El marcador a favor duró poco, pues nueve minutos después llegó el empate gracias al tanto de Carlos Ross. Si bien el ‘Rojo Matador’ tenía más argumentos para ampliar la diferencia, se dio primero el tanto de UTC a los 60′, para luego tener un empate parcial a los 67′ y sumar un tercer gol a los 77′ por Luis Benites.

Sin embargo, en una mala maniobra en área defensiva se tuvo un autogol, hecho por Ángel Pérez, el cual le da el empate 3-3 a UTC, resultado que parecía ser definitivo hasta el minuto 87, pues fue en este momento que se registra el cuarto de Sport Huancayo, gracias al disparo Víctor Perlaza.

Esta victoria devuelve al ‘Rojo matador’ al top5 de la Liga 1, pues ahora 15 puntos, subiendo al tercer lugar de la tabla de posiciones, con cinco victorias y una derrota. En tanto, el cuadro cajamarquino se quedó en el décimo tercer puesto con siete unidades.

UTC vs. Sport Huancayo: resumen

UTC vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Video: GOLPERU)

UTC vs. Sport Huancayo: postpartido

UTC vs. Sport Huancayo: alineaciones

UTC vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

UTC y Sport Huancayo se enfrentaron por última vez en julio del 2021, quedando igualados por 0-0 al término de los 90 minutos. Si bien ambas escuadras tenían buenos argumentos para quedarse con los tres puntos (en especial por la goleada 4-0 de Huancayo en la Fase 1), esto no se llegó a dar.

UTC vs. Sport Huancayo: fecha y horarios

UTC y Sport Huancayo se enfrentarán este lunes 21 de marzo desde las 3:30 p.m. en el estadio Héroes de San Ramón en Cajamarca. La transmisión estará a cargo de GOLPERU y también podrá ser visto desde la plataforma de streaming de Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

Perú, Ecuador, Colombia, México - 3:30 p.m.

Bolivia, Venezuela, Paraguay, Chile - 4:30 p.m.

Argentina, Brasil, Uruguay - 5:30 p.m.

España - 9:30 p.m.

UTC vs. Sport Huancayo: la previa

UTC llega a este partido con días extras de entrenamiento, ya que la jornada pasada fue el elenco que le tocó descansar. Si nos remontamos al último partido que disputó, fue el choque contra Melgar en su casa, donde lograron ganar por 3-1 en la quinta fecha del campeonato. Ahora, buscará hacer lo mismo, aprovechando su localía.

Tuvimos una semana larga de preparación, creo que nos vino bien, aunque también queríamos jugar, pero ya estamos ultimando detalles para que el duelo que viene sea exitoso para nosotros”, indicó Santiago Pallares en diálogo con Palco Vip Noticias.

Por su parte, Sport Huancayo necesita volver a la senda del triunfo, luego de caer por 1-0frente a ADT, en el estadio que ambos comparten como local. Si bien supieron mantener la ofensiva del cuadro tarmeño a raya, esto no fue suficiente para conseguir un resultado positivo.

Con ese resultado, se quedaron con el invicto que profesaban desde la primera fecha, por lo que esperan sumar de a tres este lunes en Cajamarca. Eso sí, al ser ambos rivales de altura, solo un buen esquema táctico podrá darles la ventaja que necesitan.