Luis Cardoza marcó el segundo gol de Deportivo Municipal. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

venció 3-0 a , en partido válido por la décima jornada de la Fase 2, desarrollado en las instalaciones del Estadio Monumental de Ate. El conjunto edil sacó su mejor resultado en lo que va del año y esperan que este encuentro marque el punto inflexión en la . Por ahora, se alejaron de la zona de descenso y se encuentran a cuatro unidades de alcanzar un cupo internacional.

El primer gol del partido fue cortesía de Roberto Ovelar. A los 27 minutos, el ‘Búfalo’ no falló desde los doce pasos y marcó su cuarto gol en la temporada. La ventaja por la mínima diferencia se mantuvo hasta el final de la primera mitad.

Cuando el reloj marcaba los 61′, apareció Luis Cardoza de cabeza para mandar el balón a las redes. El zaguero colombiano aprovechó un preciso tiro de esquina de ejecutado por Erinson Ramírez. Once minutos más tarde, Hernán Rengifo recogió un rebote del guardameta Eduardo Figueroa, tras previo remate de Alexis Rodriguez, y solo tuvo que empujarla para decretar la goleada.

En la siguiente jornada, Deportivo Municipal se medirá ante Universitario de Deportes, un rival directo en su pugna por clasificar a la Copa Sudamericanas. Por su parte, Alianza Universidad intentará levantarse de la dura caída contra Carlos Mannucci.

Alianza Universidad vs. Municipal: resumen del partido

Alianza Universidad vs. Municipal: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Alianza Universidad vs. Municipal: la previa

La jornada sabatina se cerrará con el encuentro entre dos equipos que llegan con una necesidad imperiosa de sumar tres puntos. Ambos registraron sendas derrotas por la mínima diferencia en la jornada anterior. Alianza UDH ante UTC, mientras que ‘Muni’ contra Sport Boys.

Julio César Uribe habló en la previa de este compromiso y realizó un análisis del rendimiento que vienen mostrando sus dirigidos en esta parte del campeonato, donde han sumado 12 unidades y se ubican en la décima casilla.

“El balance ha sido aceptable. Estamos trabajando para que sea superior. Hay factores que no valen la pena mencionar, pero no hay ningún reproche en la conducta profesional, entrega y profesionalismo de los jugadores. Esas son las bajas sobre las que se construyen mejores respuestas”, dijo a Ovación.

Por otro lado, el cuadro de la comuna no quiere seguir dejando más puntos en el camino. Se encuentran a tres puntos de la zona de descenso y saldrán con todo para quedarse con el triunfo. Así lo manifestó Alexis Rodríguez, atacante argentino de la franja.

“Nuestra tarea en estos momentos es encontrar la regularidad que nos permita salir de la zona baja de la tabla. Solo me queda decirle al hincha de Municipal que vamos a levantar, que tenemos técnico nuevo y hay que hay muchas ganas por mejorar”, precisó.