Sueña con la Sudamericana: Melgar ganó 3-0 ante César Vallejo en el Mansiche a una fecha de terminar el Clausura

Melgar sumó tres puntos en Trujillo, luego de ganar por goleada a César Vallejo y se acerca cada vez más a un cupo a la Copa Sudamericana 2020.
VER 3 FOTOS
César Vallejo vs. Melgar Torneo Clausura

se quedó con la victoria en Trujillo, luego de golear 3-0 a en el estadio Mansiche, por la jornada 16 del Torneo Clausura. Con este resultado, el conjunto arequipeño sumó 44 puntos y se ubicó en el séptimo puesto del acumulado, dándole la oportunidad de estar más cerca de un cupo a la Copa Sudamericana 2020.

César Vallejo tenía todo para ganar, la localía, un arquero suplente en el equipo rival, un delantero con gol, así como una buena ubicación en el acumulado. No obstante, Melgar llegó a Trujillo para ganar y pelar los últimos 180 minutos por un cupo a las fases preliminares de la Sudamericana.

El primer tiempo arrancó con más ofensivo para los ‘Poetas’, luego de que desde los primeros minutos tuvieran más oportunidades de llegar al área rival. Santiago Silva fue el creativo en esta primera parte, aunque no llegó a concretar ninguna jugada. De este modo y sin goles, ambos equipos tuvieron que irse al descanso.

Para el descuento, Melgar despertó y buscó los espacios para colocar el marcador a su favor, aunque el primer gol no fue precisamente del pie de un rojinegro. Y es que Leandro Fleitas puso el 1-0 para el ‘Dominó’, tras patear y mandar la pelota entre los palos de su compañero a los 70′.

Cuatro minutos después, Bernardo Cuesta puso el segundo gol, tras un remate directo al centro del área. Mientras que el tercero llegó gracias a un penal, también ejecutado por el delantero y capitán del cuadro rojinegro. De este modo, Melgar sumó de a tres y espera una última victoria para asegurar su cupo a la Sudamericana.

César Vallejo vs. Melgar: post partido

César Vallejo vs. Melgar: alineaciones confirmadas

César Vallejo: J. Pretel, E. Rodas, L. Fleitas, R. Garcés, F. Medina, R. quinteros, F. Ysique, V. Cedrón, R. García, J. Ríos y S. Silva.

Melgar: A. Campos, G. Carmona, D. Villalva, A. Deneumostier, C. Neyra, W. Tandazo, N. Freitas, I. Ávila, J. Sánchez, J. Amoroso y B. Cuesta.

César Vallejo vs. Melgar: minuto a minuto

LA PREVIA

El triunfo de Carlos A. Mannucci en esta jornada le ha metido gran presión a su paisano César Vallejo. Los poetas están obligados a ganar en casa ante un irregular Melgar, para que la clasificación a la Copa Sudamericana dependa de sí mismo en la última fecha.

Van tres fechas consecutivas en los que el equipo de Chemo Del Solar no sabe de triunfos. Apenas dos puntos de los últimos nueve en disputa, son los que ha conseguido el equipo universitario y que ha complicado lo que parecía ser una clasificación casi segura.

Melgar, en tanto, viene de sufrir una dura y dolorosa derrota en casa ante Sporting Cristal y, con 41 puntos, depende de ganar y de otros resultados para intentar llegar al séptimo y último lugar que accede a la Copa Sudamericana. Los arequipeños, al parecer, juegan más este partido por el honor que por alcanzar un objetivo.

En el Torneo Apertura, los poetas ganaron en Arequipa por 2-1 y esperan cerrar el año manteniendo la paternidad ante los rojinegros que no se resignan a quedarse fuera de un torneo internacional en 2020.