Real Garcilaso y Unión Comercio se enfrentaron en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 16 del Torneo Clausura. (Foto: @Liga1Movistar)
Real Garcilaso y Unión Comercio Torneo Clausura

sumó de a tres y no solo podría pelear un cupo a la Copa Sudamericana, sino también que le dio la ‘mano’ a Universidad San Martín, al vencer a . Con esta victoria, el Celeste Imperial alejó las posibilidades de los moyobambinos de salir de la zona de descenso, pues estos se quedaron con 33 puntos en el acumulado.

Real Garcilaso buscó quedarse con el resultado a favor desde el inicio del compromiso, aunque le costó sumar el primer gol en el primer tiempo, puesto que la defensa de Unión Comercio intentó bloquear las jugadas del local. Sin embargo, bastó con que llegue el 1-0 a los 13 minutos para que el marcador empiece a actualizarse con el pasar del partido.

Y es que cuatro minutos después del primer tanto, apareció Danilo Carando para colocar el segundo gracias a la asistencia de José Velasquez, el mismo artífice de la jugada ganadora en el 1-0. Unión Comercio no quiso quedarse atrás e intentó marcar el descuento, aunque sin mucho éxito.

Para el segundo tiempo, la doble amarilla para Juan Morales a los 52 minutos, le abrió la posibilidad a los del Cusco para seguir sumando goles a su favor. A los 70′, llegó el tercero por parte de Alexander Lecaros y nueve minutos después llegó el cuarto, con remate de Jean Pierre Archimbaud.

De esta manera, Real Garcilaso sumó puntos en el acumulado para seguir soñando con la Copa Sudamericana, pero también le aseguró su lugar a Universidad San Martín de quedarse en Primera. Esto, debido a que Unión Comercio se quedó con 33 puntos en el acumulado, quedando penúltimo en la tabla a una fecha de concluir el Clausura.

Real Garcilaso vs. Unión Comercio: post partido

Real Garcilaso vs. Unión Comercio: alineaciones confirmadas

Real Garcilaso: D. Ferreyra, J. Arismendi, H. Benincasa, J. Canova, J. Archimbaud, C. Souza, J. Valasquez, H. Rengifo, A. Lecaros, M. Quina y D. Carando.

Unión Comercio: R. Ruiz, C. Dávila, L. Garro, E. Rentería, J. Rabanal, G. Di Vanni, J. Morales, N. Marcos, P. Casique, D. Dioses y M. Carranza.

Real Garcilaso vs. Unión Comercio: minuto a minuto

LA PREVIA

Ambos equipos aspiran a objetivos distintos en la recta final del certamen: el Celeste Imperial necesita ganar para quedar a un paso de la próxima Copa Sudamericana, mientras que el Poderoso del Altomayo está en zona de descenso y no tiene margen de error en su visita al Cusco, obligado a llevarse tres puntos a Moyobamba. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Real Garcilaso se ubica séptimo en el acumulado de la temporada con 44 unidades y recuperará el sexto lugar de la tabla anual si regresa a la senda del triunfo, luego de dos empates consecutivos.

Los celestes, que cerrarán ante Universitario en el Monumental, están a punto de asegurar participación internacional para la siguiente campaña. Sport Huancayo — quinto con 50— ya tiene un cupo para la Sudamericana en el bolsillo, al igual que el ganador de la Copa Bicentenario, Atlético Grau.

Unión Comercio, en cambio, terminó penúltimo en el acumulado tras sufrir la resta de cuatro puntos y necesita sumar con urgencia a domicilio. El Poderoso del Altomayo registra 33 enteros en total, debajo de Sport Boys (34), Deportivo Municipal (34) y San Martín (37) en la clasificación general del año.