Alianza Lima vs. Carlos A. Mannucci por la final de la Liga Femenina. (Foto: Luis Padilla/GEC)

Para jugar las finales, hay que tener peso en ambas áreas y eso precisamente tuvo en la final de ida de la Liga Femenina, en el Mansiche de Trujillo. Primero, con la mejor jugadora del torneo (Adriana Lucar) y después con la intervención de su portera, Marjory Sánchez. Las íntimas igualaron 1-1 con y ahora regresarán a Lima, con la que confianza de que podrán celebrar el bicampeonato, con sus seguidores, para alegría de La Victoria.

Ambos goles llegaron en el primer tiempo. Primero fue para el cuadro aliancista sobre los 31 minutos: Lucar la paró de pecho y definió de volea, para un verdadero golazo. 11 minutos después, la goleadora del torneo, Lucas Campoverde, igualó el duelo desde los 12 pasos. En vez de pegarle a un lado del arco, la ‘9′ decidió colocar al medio para vencer a Sánchez.

Para el segundo tiempo, la más clara la tuvieron las trujillanas. Sobre los 68′ de juego, Campoverde le ganó – por viveza- a la defensa íntima, pero ahí estuvo Sánchez para salir de su arco, e intervenir para quedarse con el empate en Trujillo, para definirlo en Matute.

“Mannucci es un gran equipo, por algo está en la final. Estoy segura que vamos a corregir errores y lograr el bicampeonato con toda la hinchada”, indicó Maryori Sánchez. Ahora la vuelta será el jueves 6 de octubre. Todo hace indicar que Alianza Lima es el favorito para el ‘bi’.

Alineaciones de Alianza Lima vs. Carlos A. Mannucci

Alianza Lima: Sánchez; Romero, Miranda, García, Castro; Arévalo, Bringas, Dorador, Romero; Tacilla, Lúcar.

Mannucci: Valdivia; Valentín, Gutiérrez, Tomateo, Bravo; Alva, Arbelaéz, Rivas, Ruiz; Aguilar, Campoverde.

Incidencias de Alianza Lima vs. Carlos A. Mannucci

Alianza Lima vs. Carlos A. Mannucci está programado para este domingo a las 2:00 p.m. (hora peruana). Movistar Deportes será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 3 de Movistar TV o 703 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. Carlos A. Mannucci se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para las blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Mansiche.

¿Cómo se define al campeón del fútbol femenino 2022?

Los cuatros primeros lugares del hexagonal final tuvieron la opción de pelear por el título nacional en la Liga Femenina 2022. En ese sentido, los emparejamientos fueron entre el primero y el cuarto, mientras que el segundo hizo lo propio ante el tercero.

Los ganadores de ambas llaves (Alianza Lima y Carlos A. Mannucci) se enfrentarán en la gran final del certamen, serie que se disputará en estadio partidos de ida y vuelta, luego de la decisión de la FPF de hacer unos cambios en el reglamento del certamen.