Alianza venció 2-0 a Universitario y ganó el ‘Clásico’ de la Liga de Fútbol Femenino. (Jesús Saucedo / @photo.gec)

en el ‘Clásico’ por la Liga de Fútbol Femenina disputado en el Estadio Monumental de Ate. Este fue un partido que marcó historia, debido a que fue la primera vez que ambos equipos se vieron las caras en el recinto deportivo crema.

Las blanquiazules dominaron el encuentro desde los primeros minutos de juego. A pesar de que las dirigidas por Paolo Maldonado intentaron llegar constantemente al arco rival, las íntimas tuvieron la posesión del balón y llegaron rápido a abrir el marcador.

A los 18 minutos, el centro desde la izquierda encontró a Neidy Romero, quien luchó con la defensa de Universitario y consiguió encontrar el espacio suficiente para sacar un potente disparo y sentenciar el primero del encuentro.

En el segundo tiempo, la ‘U’ creció, pero generó muy poco peligro. Las aproximaciones de las locales se dieron por ganas y el juego no logró sostenerse: eso le costó claridad frente al arco de Alianza Lima y lo terminaron pagando caro.

Entonces, a los 50 minutos, Adriana Lúcar aprovechó su potencia física para sacarse de encima a las defensoras cremas, a la arquera y sentenciar el 2-0 final que le dio la victoria a las aliancistas.

Universitario vs. Alianza Lima: la previa

Universitario vs. Alianza Lima está programado para este sábado a las 3:00 de la tarde (hora peruana). Movistar Deportes será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 3 de Movistar TV o 703 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario y Alianza Lima se vieron las caras por el torneo femenino, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 1-0 para las blanquiazules, quienes se terminaron quedando con el título del certamen.

Las cremas llegan a este cotejo con tres puntos en la tabla de posiciones, luego de golear a UTC en su encuentro de debut. Las blanquiazules, por su parte, descansaron en la primera fecha y buscarán iniciar con el pie derecho la defensa del campeonato nacional.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor

Universitario de Deportes y Alianza Lima juegan el primer clásico de la temporada 2022 en la Liga 1. Conoce todos los detalles.