Guerrero fue figura: el último partido que jugó la Selección Peruana ante Paraguay [VIDEO]

La Selección Peruana se enfrentará a Paraguay, por el primer amistoso del año. Ambas escuadras jugaron por última vez el 8 de junio del 2017. Conoce cómo le fue a la bicolor aquella tarde.

A pocos días del amistoso de , es preciso recordar el último cotejo que jugaron ambas selecciones, previo a las Eliminatorias a Rusia 2018. La ‘bicolor’, capitaneada por , supo imponerse ante el rival y ganó 1-0 con un estadio Mansiche repleto de hinchas que gritaron sin cesar durante los 90 minutos.

En aquella tarde soleada del 8 de junio del 2017, el once de la que ingresó a la cancha estuvo conformado por Pedro Gallese en el arco, como titular indiscutible, mientras que en la línea de defensa se ubicaron Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez y Miguel Trauco.

Para el medio campo, el técnico argentino colocó a André Carrillo, Renato Tapia, Yoshimar Yotún y Edison Flores para ser los encargados de generar las jugadas del contraataque. Christian Cueva fue elegido como el enlace y como única punta estuvo Paolo Guerrero.

Durante la primera mitad del partido, se pudo ver que el cuadro paraguayo intentó reiteradamente abrir el marcador, pero la destacada participación de Gallese impidió que los guaraníes se llevaran el triunfo.

No fue sino hasta el minuto 55, que se presentó la primera ocasión clara de gol para la blanquirroja, con un remate directo de Paolo Guerrero. En los minutos siguientes, Rodríguez, Flores y Carrillo también tuvieron ocasiones de gol, pero el guardameta paraguayo aplacó los gritos ahogados de la hinchada que estuvo atenta a cada minuto para gritar por una anotación.

A los 73 minutos, una falta del jugador paraguayo Rodrigo Rojas dejó a la selección guaraní con 10 hombres en el juego y ocasionó un tiro libre que fue disparado por Paolo Guerrero. El Capitán dio cátedra de su talento anotando un golazo desde fuera del área y le dio al extremo para hacer estallar el Mansiche.

Perú hizo respetar la localía y ganó aquella tarde con un gol. Aquella versión de la Selección Peruana es la que alcanzó la clasificación al Mundial de Rusia 2018. Hoy, casi dos años después, Ricardo Gareca vuelve al mando de los seleccionados para los próximos encuentros de la bicolor, previos a la Copa América.

Perú vs. Paraguay vuelven a encontrarse, esta vez en el New Jersey, para el próximo amistoso que se jugará este viernes 22 de marzo a las 7 p.m. en el Red Bull Arena. El cotejo será transmitido por Movistar Deportes y Latina (señal abierta).

Advíncula sobre su retiro: “Prefiero que el tiempo lo decida, pero sé que está cerca”

Dijeron que no: la historia de tres futbolistas que rechazaron jugar por la Selección Peruana

Osasuna y Getafe: todo sobre el posible destino de Renato Tapia y su situación en el Celta

Tabla de posiciones del Sudamericano Femenino Sub-20: resultados de la fecha 2 del hexagonal final

Perú vs Argentina (0-5): resumen y minuto a minuto de Sudamericano Femenino Sub20

Es momento de volver: Cueva y lo que se sabe de su posible fichaje por Cienciano

Perú vs. Argentina (0-5): goles, video y resumen por el Sudamericano Femenino Sub-20