El gol de Ibarra para el 1-0 de América vs Morelia por semifinal de Liguilla MX

Bien es cierto que partía con ligera ventaja tras el 2-0 que obtuvo el pasado jueves ante en condición de local, y motivado pues dejó en el camino a uno de los favoritos del certamen como lo fue León de México, en el partido de vuelta disputado en el Estadio Azteca, no pudo conseguir ese único gol que los clasifique a la gran final del fútbol mexicano.

El primer gol del partido lo marcó Renato Ibarra a los 37′ minutos del primer tiempo. El volante anotó tras asistencia de Andrés Ibargüen. A poco de finalizar el primer tiempo, Federico Viñas puso el 2-0 tras una espectacular palomita.

Con el marcador igualado en el resultado global, se ponía en ventaja. descontó a los 72′, sin embargo tras la revisión del VAR se anuló el tanto. Los últimos minutos transcurrieron sin problemas para las ‘Águilas’, logrando clasificarse a la gran final.

El resultado de 2-0 a favor igualó la serie pues hizo lo propio en su campo, sin embargo las reglas en esta instancia señalan que tras empate por el mismo marcador el mejor ubicado en la tabla de clasificación de la etapa regular accederá a la gran final.

PREVIA DEL AMÉRICA VS. MORELIA

vistará este domingo el estadio Azteca con la llave a su favor tras el 2-0 conseguido en el partido de ida, y de esta forma buscar su pase a las semifinales del Torneo Apertura de la . La ‘Monarquía’ se impuso, en el primer ‘asalto’, con autoridad al favorito , el equipo con más historia y títulos en México, y ahora llega con mucho ímpetu para a este trascendental partido. Las ‘Águilas’ están obligadas a vencer por el mismo marcador para acceder a la final por mejor posición en la tabla, o por tres goles de diferencia, si Morelia anota.

Será un enfrentamiento lleno de expectativas porque si bien los dirigidos por el ‘Piojo’ Herrera son favoritos como locales, los de Pablo Guede han levantado su nivel en las últimas jornadas y llega motivado luego de la victoria en el duelo de ida y de haber eliminado en cuartos de final al mejor equipo de la etapa regular: León.

En el primer enfrentamiento, dio muchas facilidades en defensa pues recibió un gol cuando se fue al ataque; ahora el equipo de Miguel Herrera deberá ser paciente y buscar los goles, siempre y cuando eso no deje vulnerable la defensa. Las ‘Águilas’ se clasificaron en el sexto lugar y en cuartos de finales eliminó al vigente campeón Tigres UANL. Luego de una derrota de 1-2 en el Azteca, dio un golpe de autoridad y venció por 2-4.

ha venido de menos a más. Después de un mal inicio de temporada contrató al argentino Pablo Guede, quien levantó al cuadro y lo metió en el séptimo lugar en la etapa regular. En cuartos de finales los Monarcas demostraron su mejor rendimiento y eliminaron a León en su propia casa con un gol decisivo de .