Cruz Azul 1-0 Los Angeles FC: gol de penal de Yoshimar Yotún. (Video: Fox Sports)

Una definición exquisita de puso en ventaja a contra Los Angeles FC este miércoles por los cuartos de final de la Concachampions. El mediocampista nacional se encargó de ejecutar un penal a favor del cuadro mexicano en la primera parte del duelo, luciéndose de manera notable.

‘La Máquina’ encontró una pena máxima tras una falta sobre Orbelín Pineda y no perdonó la ocasión para adelantarse en el marcador.

‘Yoshi’ se encargó de la ejecución a los 15 minutos de juego y marcó a lo ‘Panenka’ para decorar su conquista, picando el balón antes de mover las redes con sutileza.

Para lamento de los ‘Cementeros’, el conjunto estadounidense consiguió reaccionar antes del entretiempo a través de Carlos Vela, que también transformó un penal por gol.

Cruz Azul pretende curarse en la Liga de Campeones de la Concacaf de la eliminación que sufrió en el Apertura 2020 de la Liga MX, con la que suma 23 años sin un título de liga mexicana.

A diferencia de las otras eliminatorias de la instancia, Los Ángeles FC y Cruz Azul definirán su continuidad en el certamen en un solo partido. Si terminaran empatados irían directamente a penales.