Pescara empató 2-2 con Ascoli con gol de Gianluca Lapadula por Serie B

Pescara con Gianluca Lapadula de titular no pudó de local contra Ascoli y se estanca en la tabla. El italo peruano marcó el primero del local.

Pescara vs. Ascoli: elenco del italo-peruano iguala 2-2 en Stadio Adriatico-Giovanni Cornacchia por la fecha 28 de la Serie B. El equipo del italo-peruano necesita ganar para seguir firme e ir a los repechajes del ascenso.

El partido empezó frenéticamente. Pescara, de Gianluca Lapadula fue soprendido por el Ascoli ya que fue este quien salió a proponer. Esta intensidad fue la que le permitió a Jankto marcar el primero y poner adelante al equipo visitante.

Luego del gol, Ascoli siguió intentando por intermedio de sus delanteros, quienes complicaron mucho a la defensa del Pescara, pero a partir del minuto 25, el cuadro local, con Gianluca Lapadula a la cabeza, generó varias oportunidades, acosando el arco Lanni. Así terminó el primer tiempo con un tiro libre peligroso que ejecutó Caprari.

Empezó el segundo tiempo y las cosas cambiaron. Pescara salió con otro ánimo e intentó anotar por todos lados, hasta que lo consiguió. El italo peruano Gianluca Lapadula aprovechó un buen córner de Mitrita y de cabeza anotó el empate en el minuto 61.

Después del gol Pescara se envalentonó, y consiguió el segundo por intermedio Cappeluzzo, quien entró por Caprari, y pagó bien la confianza que el DT tuvo en él. El local ya lo ganaba 2-1.

Pero una distracción de Pescara hizo que Giorgi, a los 24 del segundo tiempo, marcara el empate 2-2 tras una buena jugada colectiva del Ascoli. Minutos más tarde, por una dura entrada, Milanovic se iría expulsado del cotejo, por lo que el cuadro visitante se replegó y firmó el empate. Pescara tuvo dos opciones más con Lapadula y Capelluzzo, pero no supo aprovecharlas.

Con este resultado, Pescara se queda en el tercer lugar de la Serie B, a diez puntos del segundo, que es Crotone. El equipo de Gianluca Lapadula deberá conformarse y prepararse para los repechajes, ya que el ascenso directo está cada vez más complicado.

La próxima fecha, Pescara recibirá a Trapani, por la fecha 29 de la Serie B. El cuadro de Gianluca Lapadula no gana hace cuatro partidos en la liga y no puede seguir cediendo puntos, ya que Cesena, ubicado en el cuarto lugar, está a solo tres puntos.

ALINEACIONES

Pescara: Fiorillo, Zampano, Coda, Zuparic, Mazzotta, Verre, Torreira, Benali, Pasquato, Caprari, Lapadula.

Ascoli: Lanni, Pecorini, Milanovic, Mitrea, Dimarco, Almici, Giorgi, Benedicic, Bianchi, Jantko, Petagna.

Así fue el gol de Gianluca Lapadula

LA PREVIA

En la fecha pasada, Gianluca Lapadula no tuvo mucha suerte con Pescara cuando enfrentó al líder Cagliari. En ese partido, el posible nuevo delantero de la Selección Peruana metió un autogol en la derrota de 2-1 de su equipo.

Gianluca Lapadula lleva 16 goles oficiales esta temporada con la camiseta del Pescara. Sus tantos en el campeonato italiano de segunda división han hecho que su conjunto esté en la tercera posición con 48 puntos, peleando un puesto por el ascenso directo a la Serie A (los dos primeros clasifican y el tercero va un playoff).

Del otro lado de la vereda se encuentra Ascoli. Este cuadro se encuentra en la decimosexta casilla con 31 puntos y necesita la victoria para no comprometerse con los puestos de descenso.

<
México se alista para la Copa América Centenario.

Gianluca Lapadula: “Siento que estamos yendo por el camino correcto”

Gianluca Lapadula sobre su reencuentro con el gol con Perú: “Mejorar y trabajar”

La reacción de Depor al fallo de Gianluca Lapadula en el Perú vs Chile

‘Tapaditos’ que encontraron un lugar en Perú en las últimas ediciones de la Copa América