VAR anuló el gol de Paolo Guerrero en Racing vs. Tucumán. (Video: TNT Sports)

fue titular en la derrota de vs. , por la fecha 13 de la . Si bien el resultado no fue el esperado por la ‘Academia’, el ‘Depredador’ anotó el 3-1 a favor del equipo de Fernando Gago. Sin embargo, tras la revisión del VAR, la anotación fue anulada por fuera de juego.

La acción se dio a los 76 minutos de juego. Los locales ganaron un tiro libre, el cual fue ejecutado por Moralez. El centrocampista argentino mandó el esférico al área rival donde Romero cambió la dirección de este mismo. No obstante, Guerrero se encontraba atento a la jugada y conectó un potente cabezazo para vencer la valla de Marchiori.

Tras la diana, el delantero nacional agarró el cuero y se dirigió hacia la mitad de campo sin celebrar, ya que la ‘Academia’ iba 3-1 abajo en el marcador. Mientras tanto, el árbitro principal se encontraba escuchando al VAR, que analizaba la anotación del ‘Depredador’.

Luego de varios minutos de intriga, el juez determinó que la diana no era válida. Según las imágenes del encuentro, Paolo Guerrero se encontraba ligeramente adelantado. Eso sí, el descuento de Racing llegó siete minutos después, por medio de Romero.

¿Cuándo volverá a jugar Paolo con Racing Club?

Luego de la derrota ante Atlético Tucumán, Racing Club volverá a jugar el sábado 29 de abril cuando visite a Boca Juniors, por la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina 2023. Este compromiso está programado para las 7:30 p.m. (hora peruana) y se disputará en La Bombonera.

En lo que respecta a la Copa Libertadores, los de Gago enfrentarán a Flamengo el jueves 4 de mayo desde las 5:00 p.m. por la tercera jornada del Grupo A. Este duelo, que también tendrá lugar en el predio académico, será clave para las aspiradoras de Racing, pues una victoria le permitiría poner pie y medio en los octavos de final al alcanzar nueve unidades en la tabla de posiciones.