La falta que recibió Ruidíaz en la MLS. (Fuente: Fox Sports)

fue protagonista de la reciente jornada de la MLS. Pero esta vez no fue por romper las redes rivales, sino por sufrir una aparatosa falta en el duelo que Seattle Sounders perdió por 4-3 ante San Jose Earthquakes, por una nueva fecha del campeonato estadounidense.

La acción se dio sobre los 9 minutos de comenzado el duelo en el PayPal Park de San Jose, California, cuando la ‘Pulga’ se encontraba dentro del área rival y fue derribado con una irresponsable entrada por parte de Nathan Cardoso, que pudo ocasionarle una importante lesión.

A pesar de lo fuerte de la falta, el árbitro de la contienda dudó de la misma, recurriendo al VAR para descubrir si es que Raúl Ruidíaz realmente había sido tocado dentro del área oponente, cosa que confirmó, para luego solo amonestar al zaguero brasileño.

“Abusivo”, fue el mensaje con el que el deportista nacional calificó al jugador rival, quien por poco lo saca de las canchas por un largo tiempo, debido a la fortaleza de la falta que no ocasionó mayor daño en el delantero peruano.

El mensaje de Ruidíaz tras la falta recibida (Captura)

Raúl Ruidíaz enfocado en la final de la Concachampions

Raúl Ruidíaz consiguió su primer gol de la temporada 2022, ante New York City, y busca volver a su mejor nivel en los próximos partidos. Recordemos que la última vez que el delantero anotó con Seattle Sounders fue el 2 de noviembre del 2021, en el empate ante Los Angeles Galaxy en la MLS.

La final de ida entre Seattle Sounders y Pumas de México se disputará el próximo 26 de abril en el Estadio Olímpico Universitario, escenario en el que los aztecas son locales. La vuelta, en el Lumen Field, será el 3 de mayo y definirá al campeón de la competición.