Cienciano silenció el Monumental de River Plate hace 15 años: revive el partido

El 'Papá' ganó la Copa Sudamericano 2003. En el partido de ida de la final, los cusqueños hicieron sufrir a los 'Millonarios' que este año ganaron la Copa Libertadores.
VER 15 FOTOS
Cienciano ganó la Copa Sudamericana de 2003. (GEC)

Este lunes no es un día cualquier para , el único club peruano en ganar dos copas internacionales. Los cusqueños conmemoran el partidazo contra , de hace 15 años en el Monumental de Buenos Aires.

El equipo rojo, dirigido en ese entonces por el recordado Freddy Ternero, llegó a la final ante sorpresa de todos. Al frente tuvo al favorito, el poderoso club argentino que tenía una constelación de estrellas. Cienciano no se amilanó y disputó uno de los mejores partidos de su historia deportiva.

Un 3-3 con sabor a victoria para el 'Papá'. No solo por ser de visita y el significado del adversario, sino también porque aquel cuadro de Cienciano propuso una idea de juego y ninguno de sus futbolistas se sintió menos que los de River Plate.

►

Los goles de Cienciano fueron convertidos por Giuliano Potilla (2) y .  Mientras que los delanteros Maxi López (2) y Marcelo Salas, en el tramo final, anotaron para los 'Millonarios'.

Cienciano, en la actualidad, busca resurgir en el fútbol peruano. El 'Papá' luchará por un cupo a Primera División en el cuadrangular final. En tanto, River Plate, acaba de alzar la Copa Libertadores de la mano del 'Muñeco' Gallardo, quien estuvo presente aquella noche en el Monumental.

Cuadrangular final por el ascenso: cambios en la programación de la segunda fecha

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: ¿Luego de cuántos años jugará Leao Butrón una final del Descentralizado?

Carlos A. Mannucci venció 2-1 a Santos FC en el último minuto

Cienciano vs. Alianza Universidad: empataron 1-1 por la primera fecha del cuadrangular final [VIDEO]

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: ¿Qué equipo ganó más títulos en el siglo XXI?

Cuadrangular Final 2019: fecha, hora y canal del torneo que clasificará a dos equipos a Primera División

Alianza Lima vs. Cristal: ¿Hace cuánto uno de los finalistas no estuvo entre los dos mejores del acumulado?

Cuadrangular de ascenso a Primera División: fecha, hora y estadio de la primera fecha

¡Homenaje en el Estadio Nacional! Vuelta olímpica de Alianza Lima por el título de la LNSV

Reus deja el Dortmund: otras despedidas que sacudieron el mundo del fútbol