A propósito del amistoso: Perú vs. Nueva Zelanda y el recuerdo de una noche inolvidable

El 15 de noviembre del 2017, la Selección Peruana derrotó 2-0 a Nueva Zelanda en el Estadio Nacional y regresó a una Copa del Mundo luego de 36 años de ausencia. Aquí las mejores imágenes de esos imborrables 90 minutos.
1 de 10
GEC Archivo
Perú vs Nueva Zelanda
La Selección Peruana había empatado 0 a 0 con Nueva Zelanda en el partido de ida, jugado en Wellington. El equipo nacional necesitaba el triunfo, en Lima, para volver a una Copa del Mundo tras 36 años de ausencia. (Foto GEC Archivo)
2 de 10
GEC Archivo
Desde el inicio del partido, Perú demostró cuáles eran sus intenciones. Apenas a los tres minutos del iniciado el partido, Luis Advíncula estrelló un remate al palo, enviando un claro aviso de lo que buscaban los de Gareca. (Foto GEC Archivo)
3 de 10
GEC Archivo
Sobre los 27 minutos, Miguel Trauco recuperó un balón y lanzó un pase en profundidad para Christian Cueva, quien se metió al área de Nueva Zelanda y sacó un pase hacia atrás. Jefferson Farfán recibió la asistencia y, con fuerte remate, convirtió el primer gol de la bicolor. (Foto GEC Archivo)
4 de 10
GEC Archivo
La celebración de la anotación quedó grabada en la retina del hincha. La ‘Foquita’, entre lágrimas, mostró la camiseta número 9 de Guerrero, en homenaje a nuestro capitán que -en ese momento- se encontraba suspendido. (Foto GEC Archivo)
5 de 10
GEC Archivo
A los 41 minutos de la primera etapa, Miguel Trauco sacó un potente remate de larga distancia, el mismo que fue contenido por el arquero Marinovic, quien se recuperó y reaccionó bien ante un segundo remate de Farfán. (Foto GEC Archivo)
6 de 10
GEC Archivo
En el segundo tiempo, el DT de Nueva Zelanda (Anthony Hudson) hizo ingresar a Chris Wood, centrodelantero que jugaba en la Premier League. Gracias a su biotipo y experiencia, fue uno de los referentes en ataque de los 'All Blacks'. (Foto GEC Archivo)
7 de 10
GEC Archivo
Perú seguía con el control del partido y -a los 64′- luego de un tiro de esquina cobrado por Christian Cueva, apareció la 'Sombra' Ramos: se metió al área como '9' y selló el 2-0. (Foto: Piero Vargas / GEC Archivo)
8 de 10
GEC Archivo
Si bien Nueva Zelanda tuvo algunas oportunidades de anotar, Pedro Gallese se mostró sobrio y mantuvo el cero en portería propia. (Foto GEC Archivo)
9 de 10
GEC Archivo
Cuando el árbitro francés Clément Turpin dio por finalizado el partido, se desató la alegría en todo el país por haber logrado clasificar a la Copa del Mundo que se realizó en Rusia el 2018. (Foto GEC Archivo)