Narración brasileña del autogol de Paraguay contra Perú tras centro de Fernando Pacheco (YouTube)

‘Hablan’ las imágenes. Un tanto en contra en los minutos finales del partido entre las selecciones de Perú y Paraguay acabó dándole la victoria al equipo de Nolberto Solano por la tercera jornada de la fase de grupo del Preolímpico Sub 23, y así se vivió el 3-2 de la ‘Bicolor’ en la televisión brasileña.

Perú protagonizó una gran remontada y venció a Paraguay este sábado. En un vibrante juego disputado en el estadio Centenario, de la ciudad de Armenia (centro-oeste), el equipo de Nolberto Solano recibió dos goles seguidos en primer tiempo, el primero de Saúl Salcedo a los 15 y el segundo de Sergio Díaz (16).

Pero en la segunda parte los incas, que sufrieron por los errores de la defensa, remontaron a través del recién ingresado Sebastián Gonzales (53) y Luis Enrique Carranza a los 71. El paraguayo Santiago Arzamendia anotó en propia puerta a los 74 para darle la primera victoria a los peruanos, que cayeron ante Brasil, líder de la llave.

Con los resultados de este sábado, Paraguay, Brasil, Uruguay, Perú y Bolivia suman tres puntos en el Grupo B. Los dos mejores clasificados de cada zona disputarán entre el 3 y 9 de febrero el cuadrangular final en la ciudad de Bucaramanga (noreste). Argentina y Chile lideran el Grupo A con seis unidades.