A propósito de la nueva sede de la Copa América: un recuerdo de nuestra campaña en el 2019

Conmebol anunció a Brasil como anfitrión para la nueva edición de la Copa América, por lo que en Depor hacemos un repaso de lo que fue aquella campaña, donde la Selección Peruana llegó hasta la final del certamen.
1 de 7
La Selección Peruana llegó a la final de la edición 2019 de la Copa América. Aquella oportunidad, tuvo que enfrentar a Brasil en dos ocasiones, en la fase de grupos y en la final. (Foto: GEC/AFP)
2 de 7
EFE
Perú debutó en la Copa América el 15 de junio frente a Venezuela. En dicho partido, la 'bicolor' empató sin goles frente a la Vinotinto, pese a que el rival se quedó con 10 hombres, tras la expulsión de Luis Mago. (Foto: EFE/José Méndez)
3 de 7
Para el choque de Perú vs. Bolivia, el cuadro altiplánico abrió el marcador a los 28 minutos, con gol de Marcelo Martins. Sin embargo, antes de que acabe la primera parte, apareció Paolo Guerrero para colocar el empate. A los 55' apareció Jefferson Farfán para el segundo y el duelo culminó con un golazo de Edison Flores a los 90'+6'. (Foto: Agencias)
4 de 7
AFP
En el primer encuentro contra Brasil, Perú no pudo resistir las intempestivas llegadas del rival. El partido culminó 5-0 a favor de la 'Verdeamarela', con goles de Casemiro, Roberto Firmino, Éverton Sousa, Dani Alves y William. Pese a la goleada, la Selección Peruana avanzó a cuartos de final, como mejor tercero. (Foto: AFP)
5 de 7
Perú tuvo que enfrentar a Uruguay para conseguir la llave a semifinales. Para este punto del certamen, Jefferson Farfán no pudo continuar por lesión. El choque ante los 'Charrúas' quedó igualado sin goles, por lo que tuvieron que irse a los penales, ganado la 'bicolor' por 5-4. (Foto: GEC/AFP)
6 de 7
AFP
La Selección Peruana estaba a un duelo de llegar a la final, pero para conseguir debía vencer a su eterno rival del 'Clásico del Pacífico'. Desde el primer tiempo, Perú llevó el control del cotejo, con goles de Edison Flores (21') y Yoshimar Yotún (38'). El sello de la victoria lo puso Paolo Guerrero a los 90'+1'. (Foto: AFP / Carl DE SOUZA)
7 de 7
Perú llegó hasta la final de la Copa América, después de 44 años. El rival fue Brasil, el mismo que lo goleó en la fase de grupos, por lo que Ricardo Gareca apostó por la alineación que pudo desde los cuartos de final. Si bien se empató antes de cumplir el primer tiempo, con el penal de Paolo Guerrero, el marcador culminó 3-1. (Foto: AFP)