El gol de Lapadula (Fuente: DAZN)

Una nueva jornada anotando sumó , luego de concretar el 2-0 parcial de Benevento sobre Vicenza en la jornada 15 del torneo de ascenso italiano. El delantero de la sacó oro de un disparo de penal y encaminó a los suyos hacia un nuevo triunfo.

La acción se dio sobre los once minutos de la etapa complementaria y acabó con el ‘Bambino’ amonestado, luego de generar la molestia de sus rivales con la celebración, lo mismo que fue advertido por el juez principal de la contienda, quien no dudó en sacarle la tarjeta amarilla al atacante ítalo-peruano.

Cabe destacar que, con este gol, Gianluca Lapadula suma ocho anotaciones en la temporada con Benevento, los mismos que se suman a los que consiguió con la Selección Peruana en las Eliminatorias, recientemente, dando por reafirmada su capacidad goleadora en la Serie B.

Con la victoria (3-2) sobre Vinceza, Benevento se ubica en el cuarto puesto de la Serie B, con 25 unidades. El primer lugar le pertenece al Pisa, con 29 puntos.

Lapadula y un año redondo en Benevento

Gianluca Lapadula ha disputado 15 cotejos con Benevento, en la presente temporada, marcando ocho goles y realizando tres asistencias. De los tantos conseguidos, tres se dieron en un solo partido (contra Cittadella), siendo este el cotejo que le abrió el arco a ‘Lapagol’ para la temporada 2021-2022.

Para lo que resta del 2021, Lapadula deberá disputar cinco duelos por la Serie B y uno por la Copa Italia. Los rivales a enfrentar son Pordenone Calcio (Fecha 16), Ternana (Fecha 17), Associazione Calcio Monza (Fecha 18), SPAL (Fecha 19) y Alessandria (Fecha 20).

Cabe destacar que Benevento ocupa -de manera momentánea- el cuarto puesto en la temporada, con siete victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Además, acumula 25 puntos en la tabla de posiciones, a cuatro de Pisa, que ocupa el primer lugar y a tres de Lecce (segundo).