Perú campeón de la Copa América de Fútbol 7 con gol de Andrés Mendoza

Con Andrés Mendoza como figura, Perú se coronó campeón de la Copa América de Fútbol 7 tras vencer por 4-2 a México.

La selección de campeonó en la Copa América IFA 2016 de Fútbol 7. El equipo bicolor venció en la gran final a su similar de México por 4 a 2. La figura del combinado blanquirrojo, , se apuntó con un gol en la victoria.

Después de un primer tiempo sin goles, Perú se puso las pilas en el segundo capítulo de la final. Jorge Yuptón adelanto a la bicolor con un doblete. Cuando todo parecía resuelto, México despertó y consiguió empatar el encuentro gracias a los tantos de Giovani Alvarado y Alexis González.

Sin embargo, Andrés Mendoza, jugador principal de Perú en la Copa América IFA 2016 de Fútbol 7, apareció en el momento clave. El 'Cóndor', con toda la experiencia que lo caracteriza, hizo la diferencia con un gol dentro del área. La blanquirroja aumentó el marcador gracias 'shootout'.

Perú venció a la Argentina en su debut (3-0). Luego derrotó a Canadá, con doblete de Andrés Mendoza (4-1). La bicolor cerró su participación en el grupo A con un triunfo sobre el anfitrión, Costa Rica, por 3-2 en el 'shootout'. En 'semis', Guatemala fue la siguiente víctima de la bicolor. (2-0 en el 'shootout').

Perú vs. Paraguay (2-2): video, resumen y goles por Sudamericano

¡Lo remonta ‘La Bicolor’! El golazo de Ester Díaz para el 2-1 de Perú ante Paraguay por el Femenino Sub 20