Perú venció 2-1 a Uruguay en la categoría Sub-17. (FPF)

La venció 2-1 a Uruguay en amistoso internacional. El equipo dirigido por ‘equilibró' la derrota sufrida ante el mismo rival el pasado martes en la Videna. Para esta ocasión, la superioridad de la blanquirroja fue notoria a pesar de que tuvieron que afrontar casi toda la segunda mitad con un jugador menos, por la expulsión de Esteban Cruz.

A los 10 minutos, las sorpresas no tardaron y un balón largo para Cotito, quien tuvo la oportunidad de controlar y peleó con dos marcadores. Tras tener el balón, sin perder la posición, sacó un remate por encima del arquero que lo dejó sin chances de atraparla.

El golpe fue tan grande para Uruguay que el segundo gol llegó en el momento menos esperado. Fue Max Guerrero el encargado de anotar para ampliar la ventaja sobre a la escuadra sudamericana. En 14 minutos, el partido ya iba 2-0 y parecía ser una goleada.

Para el complemento, eso sí, la historia cambió pues los dirigidos por Víctor Reyes se mostraron dudosos en las marcas y parecieron renunciar un poco a la tenencia del esférico. De eso se valió el elenco charrúa para adelantar sus líneas y fabricar sus ocasiones.

La ventaja fue un detalle nada menor en la primera etapa por el dominio de la ‘blanquirroja’; sin embargo, para el segundo tiempo todo fue distinto debido a que el descuento llegó a los 60 minutos con un mal rechazo peruano. Macchi pateó desde el medio del campo y vio al portero mal ubicado.

Minutos después se dio la expulsión de Cruz en Perú y esto obligó a los dirigidos por Víctor Reyes a cambiar su forma de juego. El aspecto defensivo tomó mayor fuerza y no dio oportunidad a los ‘charrúas’ para empatar las acciones dejando una victoria para los locales.

De los dos amistosos pactados cada selección se llevó una victoria y aunque no se ha oficializado fechas, ya se ha dicho que volverán a verse las caras, pero esta vez en Uruguay. Por ahora, los muchachos continuarán con su preparación bajo las órdenes de Víctor Reyes y Flavio Maestri.